Наращивание ресниц на сегодняшний день едва ли способно удивить женщин. Однако мало кто представляет себе всю технологию этой довольно сложной и длительной процедуры. Правильное наращивание ресниц, именно такое, каким оно должно быть, пришло в Европу из Японии. А именно наращивание, а не наклеивание ресниц выполняется по одной реснице. При этом эффект длинных и пушистых ресниц может продлиться до четырех недель. Наряду с наращиванием ресниц, для того, чтобы должным образом выделить глаза, делается еще и коррекция бровей. Эти две процедуры могут избавить вас от ежедневного макияжа, однако коррекция все же понадобится. Давайте же рассмотрим подробнее, что представляет собой процедура наращивания ресниц?

Наклеивание накладных ресниц на свои собственные было знакомо еще нашим мамам, если не бабушкам. При этом чаще всего использовалась готовая «лента» с ресницами на ней, которая своим основанием при помощи клея клеилась прямо к коже века. Эта технология применяется и сейчас, но уже, в основном, для съемок и подиумов. Позже появились чудо-пучки с несколькими ресничками на каждом. Такой пучок тоже клеился клеем, но на основание самих ресниц. При помощи пучков можно было выделить, например, только уголки глаз.

Наращивание ресниц пореснично появилось лишь в последнее десятилетие, однако сразу же стало популярно в нашей стране. При этой процедуре используются отдельные реснички – от совсем коротких до длинных – они клеятся к каждой вашей реснице по всей ее длине. Именно поэтому эффект держится до четырех недель, такие ресницы не требуется красить, они не утяжеляют глаз и не причиняют дискомфорт, с ними можно спать и даже плавать. Процедура поресничного наращивания достаточно длительна, однако плюсом ее будет то, что коррекцию наращенных ресниц необходимо делать один раз в две-четыре недели (в зависимости от индивидуальных особенностей). Популярна эта процедура и в салонах города Пушкина. Перечень салонов красоты города, предлагающих наращивание ресниц, можно просмотреть на нашем сайте.