Милонов требует повысить ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним

Ужесточить наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним предложил депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ депутаты могут представить на рассмотрение Госдумы в среду, 16 октября.

«Настоящей инициативой предлагается установить минимальный размер штрафа, назначаемого за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним, равный 50 тыс. рублей», — сообщил господин Милонов на заседании комитета по законодательству закса в понедельник. Сейчас, по словам депутата Милонова, в уголовном законодательстве нет минимально установленной планки штрафа за повторную продажу детям спиртного.

«Анализ судебной практики позволяет сделать вывод: размеры штрафов, назначаемых гражданам за неоднократную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, составляют в среднем от пяти до пятидесяти тыс. рублей», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. При этом, как передает агентство «Телеграф», за однократную продажу спиртного детям предусмотрены штрафы в размере от 30 тыс. рублей для граждан до 500 тыс. рублей для юридических лиц.

«ГУ МВД полностью поддерживает эту инициативу», — сообщил на заседании представитель полиции Петербурга. Общественность, поддержавшую инициативу Виталия Милонова, представляет организация «Родительский контроль». Эта организация известна тем, что вместе с господином Милоновым пытается вычислить педофилов в соцсетях, а также участвовала в преследовании певиц Мадонны и Леди Гаги за якобы пропаганду гомосексуализма среди детей на концертах в Петербурге.

Фото Павла Долганова, Trend 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
12 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов