Чиновники рассчитали «светлое будущее» водителей

Каждое тринадцатое ДТП в России происходит по вине пьяных водителей. Такова статистика, озвученная правительством страны. Правда, чиновники уверены: смертность на дорогах страны все же снижается. Благодаря финансовым вливаниям из федерального бюджета. За последние 7 лет удалось сохранить жизни 35 тысяч человек.

 Правительство России озвучило статистику дорожно-транспортных происшествий на дорогах страны. Эксперты подсчитали: около 70% аварий происходит на территории городов и населенных пунктов, в них погибают более 40% и получают ранения более 65% от общего числа пострадавших.
Основные виды происшествий на дорогах: наезды на пешеходов (30,7% всех ДТП и 29% погибших). При этом в авариях страдают, в основном, люди трудоспособного возраста: более 50% погибших в 2012 году были в возрасте от 26 до 40 лет. В авариях с участием детей и подростков младше 16 лет погибли 940 человек, еще более 22 тысяч человек пострадали. Чаще всего это происходило из-за того, что ребенок нарушал ПДД. В 41,2% случаев юные россияне являлись пешеходами, а не пассажирами автомобилей, и 6,7% попали в ДТП, управляя велосипедом. Что любопытно, столько же процентов попавших в аварию детей управляли транспортным средством.

Чиновники также не отрицают: причиной аварий на дорогах нередко становится и некачественный асфальт. Это основная причина почти каждого пятого дорожно-транспортного происшествия (21%), гибели каждого четвертого (24,8%) и травм каждого пятого участника дорожного движения (21,1%).

Светлое будущее российских водителей уже где-то близко. Примерно в 2020 году, когда чиновники «вольют» в отечественные дороги и обеспечение безопасности на них 32 миллиарда рублей. Что же собираются сделать на эти деньги? Например, оснастить дороги примерно четырьмя тысячами систем автоматического контроля и выявления нарушений правил дорожного движения. Будет создано 3 федеральных центра по подготовке водителей и специалистов по приему экзаменов на вождение. Входит в программу и пропаганда безопасности движения. В том числе, по телевидению.

Потратят деньги и на научные исследования. В частности, в области пассивной безопасности автомобилей и электронных систем устойчивости транспортирных средств. Предполагается также разработка прикладных программ моделирования движения автотранспортных средств для расчета параметров активной безопасности.

Для пешеходов возведут 300 надземных переходов, реконструируют и построят ограждения перед переходами. В Сибирском федеральном округе должен появиться учебно-тренировочный комплекс, специализирующийся на ликвидации дорожно-транспортных происшествий.

По расчету Минэкономразвития, из 32 миллиардов, необходимых на реализацию программы, за счет средств федерального бюджета будет израсходовано 17,19 миллиарда рублей, бюджетов субъектов страны – 14,16 миллиарда рублей, внебюджетных источников – 1,06 миллиарда рублей.

Фото: http://spbvoditel.ru/

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
37 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов