Номера вызова экстренных служб планируется сделать трехзначными

Каждой из экстренных служб будет присвоен новый трехзначный номер вместо 01, 02, 03 и 04, которые действуют сейчас.

Телефонные номера для вызова каждой из экстренных служб в России станут трехзначными, как и единый номер 112, следует из подготовленного в Минкомсвязи проекта изменений в Российскую систему и план телефонной нумерации, сообщает Digit.ru.Как говорится в проекте, эти номера будут использоваться, наряду с общим номером 112, для каждой из экстренных служб вместо применяющихся сейчас для их вызова двузначных номеров.

При звонке как со стационарных, так и с мобильных телефонов в пожарную охрану и органы МЧС нужно будет набирать номер 101, для вызова полиции — 102, скорой медицинской помощи — 103, аварийной газовой службы — 104 вместо 01, 02, 03 и 04, которые действуют сейчас.
Кроме того, для телефонной линии "Ребенок в опасности" будут использоваться единые номера 121 и 123. Для единой службы поддержки граждан, предоставляющей консультации по получению государственных и муниципальных услуг в электронном виде, предназначен номер 115.
В подготовленных изменениях к плану нумерации не указывается срок ввода в действие трехзначных номеров вызова экстренных служб. Ранее предполагалось внедрение таких номеров в 2010 году, однако затем оно было отложено до полного ввода в строй единого номера вызова 112.
Во вторник Госдума приняла правительственный законопроект о номере вызова экстренных служб 112 в первом чтении.
В конце декабря 2010 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента, подписал указ о едином номере вызова оперативных служб во всех регионах России — 112. Предусматривалось, что переход на новый экстренный номер будет постепенным, и в итоге он окончательно заменит прежние номера вызова служб 01, 02, 03 и 04 к 2017 году. В декабре 2012 года президент России Владимир Путин подписал закон о создании системы вызова основных экстренных оперативных служб по единому номеру 112 на территории всей страны.


В марте 2013 года была утверждена ФЦП о создании единого номера 112 для вызова оперативных служб. Ожидается, что до 2017 года система заработает в 67 регионах РФ. Система 112 в круглосуточном режиме будет обеспечивать взаимодействие граждан с полицией, службой пожарной охраны, службой реагирования в чрезвычайных ситуациях, со скорой медицинской помощью, службой "Антитеррор" и другими структурами.

Фото: http://www.42.mchs.gov.ru/



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
20 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов