Парламентарии Санкт-Петербурга вступились за защиту Баболовского парка

Депутаты поддержали во втором чтении поправку, включающие территорию в список зеленых насаждений общего пользования.

- Очень важное произошло событие, - подчеркнул депутат Ковалев. - Все-таки удалось провести несколько поправок, против которых выступала исполнительная власть. В частности, зона в Яблоновке - эти 25 Га, которые отошли почему-то Ледовому дворцу, их нужно вернуть юридически в зеленые насаждения общего пользования.

Также Заксобрание одобрило поправку, включающую в список зеленых насаждений общего пользования Баболовский парк- несмотря на то, что представитель Смольного в Заксе Михаил Бродский выступил против этого решения.

- Там участок передан в частную собственность - представьте, что это вашу собственность парламент решит, по сути, отобрать, включив в ЗНОП, - сказал Бродский.

- Мы этим законом не отменяем право собственности, а определяем порядок использования территории, - возразил депутат Андрей Васильев.

В итоге поправку поддержали большинство - 34 парламентария.

- Прошла, я бы сказал, политическая поправка - когда участок Баболовского парка, где запланировано коттеджное строительство, включается в ЗНОП. Этим собственникам, получившим участки непонятно как (с этим сейчас разбираются правоохранительные органы) - нужно показать, что никто не имеет права захватывать наше достояние, - прокомментировал Ковалев.

Баболовский парк — один из пяти известных парков города Пушкина. Расположен между южной частью города Пушкин и Александровской, северо-западнее Красносельского шоссе. Главной достопримечательностью парка является Баболовский дворец.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
26 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов