Общегородской субботник прошел по методу «кнута и пряника»

19 октября в городе Пушкин и других населенных пунктах района прошли общегородские субботники. Возрастной контингент вышедших на субботник жителей существенно отличился от 86-летних ветеранов Великой Отечественной войны, принявших участие в Шушарском субботнике 12 октября.

В общегородском субботнике, в основном, участие приняли школьники Пушкинского района. Ни для кого не секрет, что в большинстве учебных учреждений участие в субботниках является обязательным. Где-то за помощь в уборке награждают пятерками, а где-то просто не ставят двоек.

28,6% жителей района готовы выходить на субботники только с депутатами

Так, учеников 9 и 11 классов школы №335 города Пушкин попросту обязали к участию в субботнике. Убирать территорию города вышли как те, кто добровольно хотел оказать помощь в сохранении чистоты города, так и те, кто желания совсем не изъявлял.

Ранее редакция ГородПушкин.РФ проводила опрос на тему «Примите ли Вы участие в субботниках города?». Результаты оказались весьма любопытными. 32,1% опрошенных выбрали вариант ответа «Нет, это не мое», 28,6% ответили с долей юмора «Да, если на субботник выйдут наши депутаты», 17,9% выйдут на субботник, только если им заплатят, 10,7% - если его хорошо организуют и 7,1% - выбрали ответ «Конечно, ведь мы делаем это для себя!». 

"Субботник объединяет людей.. и повышает настроение!", - Юля Абрамова, гимн. №406

Сколько же жителей на самом деле вышло на субботники, подсчитать довольно сложно. Но тем не менее, силы к сохранению чистоты в нашем городе были приняты совсем не малые.

Спасибо тем, кто помогает держать наш город в чистоте!

Фото Елены Волковой

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов