Пушкин и Павловск войдут в «Императорское кольцо»

Правительство России вместе со светлейшими умами страны вплотную занялось просвещением общества. По мнению как политиков, так и ученых, граждане России фактически не имеют ни малейшего понятия о том, как развивается наука. Сложившуюся ситуацию специалисты откровенно называют деградацией общества.

Если раньше интересы россиян, их стремления и уровень знаний за последнее десятилетие эксперты аккуратно называли регрессом, то теперь проблема буквально дошла до точки кипения. «Пока у нас нет инструментов, с помощью, которых знания могли бы перейти в общественную среду. Для нас важна разработка механизмов, благодаря которым мы можем вернуться к просветительскому движению. Да, мы живем в информационном обществе, но понимания у этого общества все меньше и меньше. Поймите, проблема имеет федеральное значение и общенациональный смысл!», - уверен спецпредставитель президента РФ по вопросам международного культурного сотрудничества Михаил Швыдкой. 

По мнению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, не последнюю роль здесь играют СМИ, которые способны как помогать развиваться обществу, так и наоборот. 

«Страницы газет и журналов предоставляются кому и чему угодно, но не нашим ученым. Главное для СМИ - это сенсация. Сегодня нет, к примеру, таких фильмов как “Девять дней одного года”. Хотелось бы видеть на экранах не мыльные оперы, а сериалы, посвященные науке. Сейчас этого нет. Хотелось бы открыть путь к научно-популярным фильмам для широкой аудитории. Правительство РФ планирует создание подобных просветительских передач на федеральном уровне», - заявила  Матвиенко. 

В свою очередь президент Академии наук Владимир Фортов также уверен в том, что россияне относятся к научным достижениям недостаточно серьезно, буквально «как к воздуху, ведь человек не задумывается о том, почему и как он дышит». В качестве подтверждения своих слов Фролов заявил о том, что 35% россиян считают, что Солнце вращается вокруг Земли. У американцев, к слову, над умственными способностями которых так любят пошутить отечественные юмористы, та же история.

Валентина Матвиенко предложила создать Академии наук свой телеканал, чтобы просвещать стремящиеся к знаниям умы. Однако Фортов заметил, что это фактически невозможно - ученые работают буквально 24 часа в сутки семь дней в неделю, поэтому говорить на камеру и вести передачи будет некому. 

На помощь светлым умам поколения пришли федеральные информационные агентства – РИА Новости и ИТАР-ТАСС, которые решили объединиться в благородном порыве и начать просвещать граждан. Также в рамках просвещения народа Совет Федерации готов всячески содействовать созданию так называемого «Императорского кольца», в который войдут центры культуры и науки. 

Уже  создана рабочая группа, которая занимается созданием концепции кольца. Научно-культурный маршрут возьмет свое начало от Пулково, по воде пройдет до Стрельны. Следующими точками будет Петергоф и кампус СПбГУ, затем Гатчина и Павловск. Последним пунктом назначения будет Царское Село, после которого удобно будет снова вернуться в Пулково. О точных сроках и стоимости проекта разработчики пока молчат, однако заявляют, что работа идет полным ходом, а результаты не заставят себя долго ждать.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
108 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов