Глеб Грозовский. Сторона поддержки.

За последние несколько дней, как стало известно, отец Глеб Грозовский обвинён и объявлен в международный розыск за растление детей 9-ти и 12 лет. СМИ разделились на 2 лагеря: одни пишут о "маньяке в рясе", другие о благородном и честном священнике. Кто же такой Глеб Грозовский?

Отец Глеб вырос в многодетной семье. Его отец Виктор Грозовский рос в детдоме. Он отучился в цирковой студии и на Высших режиссёрских курсах, работал артистом в Александринке.  В 40 лет Виктор Грозовский порвал с профессией и ушёл работать сторожем в Духовную академию. Патриарх Кирилл принимал решение зачислить будущего протоиерея сразу на третий курс семинарии. До конца жизни Виктор Грозовский служил в Князь-Владимирском соборе. Писал стихи, издал два сборника. У него было 9 детей. Два сына, Глеб и Андрей, тоже стали священниками. Дочь Василиса - регент в церковном хоре.

глеб футбол

Сам Глеб в церковь пришёл не сразу. Будучи воспитанником детской юношеской футбольной школы «Зенит» он подавал большие надежды. В 16 лет на международном турнире в Германии был признан лучшим бомбардиром. Окончил факультет физической культуры Национального государственного университета физической культуры, cпорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта, защитив диплом тренера по футболу на кафедре педагогики. Большие перспективы и надежды прервались также, как и у его отца, – он бросил свою профессию и ушёл учиться в Духовную академию.

В 2005 году окончил Санкт-Петербургскую духовную семинарию.
В 2000-2004 годы был штатным иподиаконом митрополита Санкт-Петербургского Владимира.
В 2004 года был рукоположен в сан диакона митрополитом Санкт-Петербургским Владимиром (Котляровым). Служил в Князь-Владимирском соборе в Санкт-Петербурге.
С 2004 года — член Всецерковного православного молодежного движения.
В 2005 году был рукоположен в сан священника митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром и назначен штатным священником Софийского собора Царского Села в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

04

Активная жизненная позиция, характер настоящего бойца, привыкшего всегда побеждать любую трудность и проблему, помогли карьере отца Глеба понестись как снежный ком. Он был везде и всегда. Никогда не проходил мимо людей и их проблем. Сам проявлял инициативу и просто безвозмездно помогал. Количество часов, которые он проводил с детдомовцами, особенно больными, невозможно сосчитать. Именно поэтому, когда он служил священником в Софийском соборе в Пушкине, вокруг него постоянно крутились детдомовские девчонки и мальчишки. Он делал с ними уроки, играл в футбол и, по-тихоньку, без нажима и проповедей, приобщал к церкви.

семья

С супругой Татьяной отец Глеб всегда жили более чем скромно и не выделялись среди других людей. Однажды, Грозовские, у которых уже был маленький сын, решили усыновить детдомовского ребёнка. И забрали из детдома двух сестёр, одна из которых серьёзно болела. Врачи опасались, что она не будет ходить. А в 2011 году у него родилась своя дочка.
Будучи отцом 4-х детей, Глеб Грозовский находит силы не только на семью, но и на всех, кого затрагивает беда и кому необходима его помощь:
 Он координирует социально-молодежные проекты и духовно-просветительские программы Царскосельского благочиния. Занимался профилактикой ВИЧ и СПИДа среди детей из детских домов и социальных учреждений.
Является советником генерального директора ФК "Зенит" по духовно-нравственным вопросам.
Духовным наставником воспитанников "Детской деревни — SOS Пушкин".
Ведет передачи для молодежи на радиостанциях "Благодатная Мария" и "Град Петров", является одним из ведущих программы "Территория веры" на "Радио России".

05

 С начала ноября 2013 года, как в СМИ начались появляться статьи порочащие доброе имя отца Глеба, все его благородные дела моментально забылись. Нет ни одного доказательства его вины. Нет медицинских подтверждений его вины. Много неясностей и несовпадений. А для всех, кто видит его с экранов телевизоров и мониторов уже появилась одна сторона медали, не самая лучщая.  Но только не для тех, кто знает его лично!  Десятки тысяч людей верят в невиновность отца Глеба. Все, кто хоть когда-нибудь с ним сталкивался, даже подумать не могут о том, в чем его обвиняют, а поверить тем более.

Человек с большой буквы, за свою короткую карьеру сделал больше, чем многие добивались за всю свою жизнь. И ведь он только начинает поднимать детские дома и молодёжь в целом. Сколько добрых дел он ещё сможет добиться не известно никому. Однако известно, что сейчас ему пытаются помешать. Согнать с правильного пути. Затмить незнающие умы тех, кто привык осуждать и верить всему, что говорят. А говорят много.

Корреспондент городпушкин.рф смог пообщаться с теми, кто знает отца Глеба лично и вот что они говорят о нём:

Сироткин Алексей: знаю Глеба с 3-его класса, это настоящий человек с большой буквы, благородный, справедливый. Я горд, что имею честь быть его товарищем.  Ни раз бывал в гостях его многодетной семьи, которая для меня является примером для подражания. Побольше бы таких социально - деятельных личностей в нашем мире.

01

 Эльвира Гептинг: Я познакомилась с отцом Глебом во всероссийском молодёжном лагере "Федоровский городок" зимой 2005 года. Это необыкновенно светлый и предельно открытый человек: в нём нет ни тени фальши, наигранности и морализаторства. Он сразу же стал душой нашего "фёдоровского" общества! С ним всегда было интересно и весело. А с какой нежностью он рассказывал о своей семье, о своей жене! Для меня, отец Глеб был и остаётся образцовым священником и семьянином! ( И, кстати, были вполне естественными и уместными для всех такие проявления нашей христианской дружбы, как объятия (да-да!) вообще со всеми священниками лагеря, поскольку мы воспринимали их и отцами, и братьями во Христе). Фото сделаны в 2005 году в том самом лагере. г. Руза.

02
Ольга Бхагини: Сужу по делам, по сердцам и вот ещё по какому фактору: в последние годы я сделала упор на самовоспитание. Не судить, не ругаться, распять себя и оправдать ближнего (конечно сопрягая ум и сердце). И я чувствую людей. Отец Глеб - иной, отличается от других. Он светится изнутри, понимаете?
Очень больно за его жену и деток. Пишу и слёзы наворачиваются. Как бы их защитить.

Михаил Кукушкин (бывший главный инженер Софийского собора): Очень жалко отца Глеба. Чудеснейший человек с большой буквы! На таких людей нужно ровняться и ни в коем случае не верить всему тому, что говорят. Оговорить очень легко, а доказать что ты невиновен невероятно сложно. Дай бог ему сил справиться со всем, чтобы восстановить его доброе имя!

Валерий Винников (сторож Софийского собора): Отец Глеб потрясающий человек. Его настолько любят дети, что глаз не может нарадоваться. Бывают случаи, когда заходишь в столовую, где он трапезничает, а у него на шее, на руках и везде дети висят, а он пытается при этом есть. Улыбается и не прогоняет их. Дети светятся, когда его видят. Человек на которого надо ровняться!

Людей, которые хотят высказаться об отце Глебе с положительными отзывами неисчисляемое количество. Одно их всех объединяет – они все знакомы с ним и его добрыми делами!

 
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов