Стальные двери

Как выбрать железную дверь? Залогом правильного решения, будет полное соответствие железной двери поставленным целям. Приступая к выбору двери для своей квартиры, не стоит забывать, что вы самостоятельно решаете вопрос личной безопасности. В наше время выбор огромный, масса рекламных объявлений в газетах и журналах, реклама на улицах и метро, интернет переполнен различными предложениями, но вопрос выбора остается открытым.

Первый вопрос, который должен задаваться менеджеру, это толщина металла из которого изготовлена дверь. Толщина металла должна быть не менее 1,5 мм, а лучше 2 мм и это без ЛКП (Лако Красочного Покрытия). При толщине менее 1,5 мм ни о каких защитных качествах двери говорить не приходится и выбор замков просто не имеет смысла. Качественные и недорогие двери в Подмосковье являются наилучшим решением проблемы.

Замки

Выбирайте дверь которая комплектуется двумя замками, причем один замок должен быть сувальдным, а второй цилиндровый.

Петли

Обычные петли - бюджетный вариант дверных петель. Небольшой срок службы (5-7 лет), створка будет ходить тяжело и ни о какой плавности хода речи быть не может.

Петли с подшипником - есть множество вариантов исполнения таких петель - это и петли с обычными подшипниками, петли со скрытыми подшипниками, петли с шариками и т.д. Такие петли обеспечат легкий, плавный ход и длительный срок эксплуатации двери.

Скрытые петли - скрытые петли это защита открытия двери при спиливании петель.

Аналогичный результат дают противосъемные штыри.

При этом, часто скрытые петли не позволяют двери распахиваться шире чем на 90 градусов и часто уступают в надежности другим видам петель.

Стальная дверь должна обеспечивать некоторые защитные функции. Этих функций несколько: противодействие грубой физической силе (определяется прочностью и надежностью конструкции); противодействие "интеллектуальному взлому" (определяется сложностью и "хитростью" замков); противодействие разного рода нестандартным воздействиям (бывают противопожарные двери, пуленепробиваемые двери, двери, снабженные устройствами контроля доступа - от простого стекла до аудио- и видеосистем и т.п.)

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)