В климатических условиях нашей страны отопительный сезон продолжается половину года, следовательно, существенную часть жизни мы проводим в отапливаемом помещении. Многие, наверное, ещё с советских времен помнят о тяжелых чугунных отопительных приборах, отличающихся малой эффективностью и уродующих любой, даже самый изысканный интерьер. Поэтому стоит серьезно отнестись к выбору отопительного прибора, который будет создавать тепло и уют в Вашем доме. Приобрести радиаторы global оптом можно на сайте kotelkolonka.ru.

Целью любой системы отопления является создание и поддержание комфортной температуры в помещении, где проживает или работает человек. Обычно комфортной температурой является значение в 18 – 20 °C. Нагретый воздух передает температуру окружающим предметам: мебели, одежде, стенам и т.п. Стены, пол и окна передадут часть тепла наружному воздуху, поэтому необходимо непрерывно добавлять тепло в помещение, чтобы поддерживать комфортную температуру. Здесь работает правило теплового баланса - сколько тепла ушло, столько необходимо добавить. И источником тепла в Вашем помещении являются радиаторы, которые должны быстро нагреть воздух до заданной температуры.

Современные радиаторы бывают разных видов в зависимости от материала изготовления и конструкции. При выборе радиатора советуем обращать внимание, прежде всего, на материал секций, потому что именно материал влияет на теплоотдачу будущей батареи (а, следовательно, и температуру в помещении), его тяжесть и долговечность.

Чугунный радиатор — тип радиаторов, знакомый нам еще с советских времен. Надежные и дешевые секции из чугуна имеют больше минусов, чем плюсов —  плохая теплоотдача, большая масса, необходимость окраски.

Стальной радиатор — самый лучший вариант для обогрева загородного или частного дома.

Биметаллические радиаторы — несмотря на высокую стоимость конструкции, рекомендованы для всех видов отопления. Биметаллический радиатор хорош в эксплуатации — прочный (стальные трубы радиатора не подвержены химическим процессам), с хорошей теплоотдачей (внешний слой алюминия ускоряет теплообмен), с современным внешним видом.

Алюминиевые радиаторы — состоит из секций, количество которых подбирается с учетом особенностей помещения. Плюсами алюминиевых радиаторов являются высокая теплоотдача, легкость конструкций и быстрое остывание.