Подмосковьем считается вся Московская область. И именно здесь строится около 15 процентов всего жилья, строящегося в России. В строительной отрасли насчитывается до 10 тысяч компаний. 
Вводятся в эксплуатацию в основном многоэтажные монолитно-кирпичные дома повышенной комфортности и обычные панельные новостройки. Не решена ещё проблема «замороженного» после кризиса строительства жилья (на 2012 год – около ста зданий).
На сегодняшний день, в связи с тем, что численность населения Подмосковья постоянно и стабильно увеличивается, остро стоит «квартирный вопрос». Это способствует расширению рынка недвижимости, который активно развивается. Сегодня строится множество жилых комплексов. Жильё в новостройках можно приобрести через агентства недвижимости или Интернет (новостройки Подмосковья можно найти на сайте http://novostroyki.ndv.ru/kvartiry-v-novostrojkah-podmoskovie - здесь есть возможность не только ознакомиться с предложениями, но и «прицениться», и выбрать достойный вариант). Можно приобрести квартиру в новостройках и от фирмы-застройщика. Такой вариант поможет сэкономить деньги, но нужно быть очень внимательными: в последнее время участились махинации с жильём. 
Кроме многоэтажек в Подмосковье сегодня строится и большое количество загородного жилья. Оно представлено коттеджами, организованными коттеджными поселками, таунхаусами, загородными жилыми комплексами, дачными домами – и это ещё не полный список разнообразия загородного жилья. Особенно хорош вариант загородного жилья для семей с детьми, ведь в большинстве случаев оно расположено в экологически чистых зонах на достаточном расстоянии от шума и пыли города. 
Таким образом, в Подмосковье можно выбрать жильё на любой вкус!