На сегодняшний день компания ООО «Апогей» занимает первое место по производству противопожарных клапанов. Свою активную деятельность компания начала в 2003г. На данный момент в России и странах СНГ  выпускаемое оборудование компанией ООО «Апогей» считается одним из самых качественных и пользуется огромным спросом.

Предприятие выпускает три вида клапанов – клапаны пожарных кранов, пожарные латунные клапаны, и пожарные чугунные клапаны. Компания производит 26 наименований клапанов, и датчики положения пожарного клапана, они устанавливаются на все виды клапанов. Все выпускаемые пожарные клапаны проходят добровольную сертификацию, а датчики положения пожарного клапана – обязательную сертификацию и контролирующие органы « ПОЖТЕСТ» ФГУ ВНИИПО МЧС в России.

Клапан пожарный латунный – является наиболее применимым, выполняя функцию, запорного устройства он устанавливается на пожарных гидрантах. Корпус клапана производится из латуни, для длительной и безопасной работы вентиля.

Клапаны ставят на водопроводных сетях , для того что бы можно было к ним подсоединить пожарный рукав и другое специальное оборудование. Производятся они из ковкого чугуна и латуни и имеют условный проход  50 – 65 мм. Так же они подразделяются на угловые и прямоточные 90 и 125 гр. с внешней и внутренней резьбой, рассчитанные на рабочее давление 1,6 МПа. Клапаны управляют подачей воды и выдерживают  температуру до 50гр в пожарном кране. Так же их применяют для установки в системах внутреннего противопожарного водопровода - ресторанах, отелях, магазинах, жилых домов, а так же офисах и гос.  учреждениях.

Данная конструкция клапана дает возможность  установить и эксплуатировать его в любом положении, кроме маховиков в низ. На нашем сайте http://oooapogei.ru вы сможете  подробно ознакомиться с полным ассортиментом выпускаемой продукции, а так же ее заказать.