В «Славянке» пройдет закладка храма иконы Божией Матери «Скоропослушница»

22 ноября в 15.00 в жилом микрорайоне «Славянка» состоится закладка будущего храма. Праздничное Богослужение возглавит Епископ Царскосельский Маркелл с духовенством Епархии, в присутствии администрации Санкт-Петербурга и Пушкинского района.

Первым элементом, вложенным в основание храма, станет камень, специально привезенный со Святой горы Афон, из монастыря Дохиар, где находится Святой образ иконы Божией Матери «Скоропослушница». Он будет доставлен в Санкт-Петербург греческой делегацией.

Икона Божией Матери «Скоропослушница» является одной из самых древних и почитаемых Афонских святынь, и примечательна тем, что сама Богородица дала ей название: «Пусть все православные прибегают ко Мне в нуждах, и никого Я не оставлю. Всем призывающим Меня буду Я Предстательница, и по ходатайству Моему Сын Мой исполнит прошения их. И будет икона Моя именоваться «Скоропослушницей», потому что всем притекающим к ней буду являть Я милость и услышание скорое" – так, согласно преданию, обратилась Богоматерь к одному из обитателей монастыря.

Архитектура будущего храма будет решена в современном стиле с уклоном к византийским традициям. Высота храма вместе с крестом будет составлять 51 метр, вместимость - 1000 человек. Общая площадь храма составить 2.500 кв. м.

Храм Иконы Божией Матери "Скоропослушница" в микрорайоне "Славянка" Пушкинского района

На территории, прилегающей к храму, предусматривается строительство многофункционального духовно-культурного комплекса, включающего: воскресную школу, библиотеку, реставрационные мастерские, трапезную, и административно-хозяйственные помещения.

Микрорайон Славянка – это один из новых жилых комплексов Пушкинского района Санкт-Петербурга. Храм будет расположен с ориентацией главных улиц на высотную доминанту – храм. Его основная ось запад-восток подчинена основной оси микрорайона. Такая ориентация главных улиц на высотные доминанты, главным образом храмы, была широко распространена в Санкт-Петербурге для первой половины 18 века. Храмы сооружались в местах пересечения улиц, а также в местах, где ось улицы меняла свое направление.

карта-схема с проездом_мал

Материал предоставлен пресс-службой администрации Пушкинского района

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов