Аренда загородного дома (жилья) как альтернатива его приобретения в собственность появилась давно еще до того, как был полностью сформирован рынок загородной недвижимости. Более десятка лет назад люди желающие взять в аренду за городом домик  не имели большого выбора. Активное строительство коттеджных поселков началось примерно в 1996 году вот с того момента и стал расти и развиваться рынок загородных объектов.

Стоит отметить,  что  современный рынок аренды и купли продажи жилья тесно связаны между собой, и тенденции которые зарождаются на одном рынке, непосредственно оказывают свое влияние на другой. Сегодня для обоих рынков, характерны: оптимальные жилые площади, престижное направление, внутреннее и внешнее оформление домов. Что касается отличительных особенностей, то это особые условия на которых предлагается аренда загородного дома.

Особенно возростает спрос на аренду загородных домов в преддверье праздников, например Нового года. Многие хотят уединится, оставь шум и ритм города и насладиться атмосферой уюта и комфорта в загородном домике.

На что в первую очередь необходимо обратить внимание, если Вы решили арендовать домики за городом на Новый год. И стоит ли при этом заключать договор.

В большинстве случаев загородные дома на празднование нового года арендуют большие компании, состоящие из 10-15 человек.

Поэтому снять дом паре будет очень накладно.

Компания собрана, меню составлено, новогодняя программа составлена. Осталось дело за малым – найти подходящий загородный дом.

Объявления Вы найдете в газете недвижимости или в интернете. В принципе, схема аренды загородного дома такая же, как и квартиры. Вначале Вы договариваетесь с риелтором. Снять дом у владельца удается очень редко, но попробовать стоит, ведь аренда жилья без посредников дешевле. Далее необходимо посмотреть объект, так как фото и рассказы могут не всегда совпадать с реальным положением дел.

Договор аренды необходимо составлять, даже если Вы собираетесь снимать дом всего на одни сутки. Сделку можно заключить даже на обычном листке бумаги, где будет указаны все паспортные данные сторон и стоимости услуг. Так Вы будете уверены, что Вас не обманут. И собственник загородного дома будет защищен, в том случае, если Вы испортите имущество. Из этого вытекает ещё один совет: к договору следует приложить опись имущества. Дабы потом не было необоснованных претензий.