Нет, вроде бы, ничего проще, чем отварить картошки! Уж кто-кто, а белорусы об этом знают не понаслышке! Ведь в этом есть определенные тонкости. 
Чтобы просто отварить картофель, следует, положив его в кастрюлю, налить в неё горячей воды. Но не нужно наливать её слишком много – питательные вещества из картошки растворяются в воде. Также они поглощаются холодной водой. Кастрюлю следует обязательно закрыть крышкой и, после того, как картошка закипит, её нужно посолить, убавить газ и варить до готовности. 
Можно приготовить картошку с грибами. В этом случае её можно и варить, и жарить. Для жареной картошки сначала нужно отварить грибы, слить воду. Потом обжарить их на разогретой сковороде. Добавить туда нарезанную тоненькими ломтиками картошку, поджарить под закрытой крышкой до полуготовности. После этого положить в картошку немного нарезанного лука, посолить и довести до готовности, помешивая. 
Чтобы приготовить вареную картошку с грибами, в бульон, в котором варились грибы, добавляют нарезанную кубиками картошку и доводят до готовности на несильном огне. Также следует положить в кастрюлю поджарку (лук, морковь, коренья) и зелень перед готовностью.
Вместо грибов можно взять мясо: варится мясной бульон, в него добавляется картошка, мясо следует достать и обжарить с поджаркой. Когда картошка будет почти готова, нужно положить в неё поджарку, зелень и коренья. 
Также нередко возникают проблемы при приготовлении картошки фри. Это блюдо очень вкусно готовят в кафе и ресторанах. Можно смело выбрать на сайте http://otdohni.infox.by/ любое заведение Минска, будь то кафе, ресторан, пиццерия, и посетить его: здесь вам предложат не только замечательную картошку фри, но и традиционные блюда белорусской кухни либо же любой другой по вашему выбору.