Путин В.В. считает, что вклад Украины в годы ВОВ не велики, он утверждает, что победа в Великой Отечественной войне была одержана в основном за счет России и ее ресурсов.

Он утверждает, что статистика показывает, что Украина в годы войны понесла небольшие потери, а наибольшие потери были в России, то есть победа была, но была она за счет ресурсов как человеческих, так и индустриальных. То есть глава России уверен, что победила именно Россия. Россия и никто другой.

И хоть и написано во всех учебниках Украины что вклады этой страны велики, но нигде не сказано что она – страна победитель. Чего не скажешь про Россию.

Что касается цифр, то все это вообще относительно, тем более в военные годы, поэтому их даже рассматривать не стоит.

Факты ВОВ:

Среди всех союзных республик время оккупации России было самым минимальным, так как оккупировали ее в последнюю очередь, а освобождали в первую.

В Белоруссии и Украине прокатились 2 волны войн, как наступление наших войск, так и Германских. Что привели к катастрофическим жертвам и потерям мирного населения.

Более 500 крупнейших предприятий были привезены на Урал из УССР. Украинские войска и Киев задерживали фашистские нашествия в первые годы войны для того, чтобы российские отряды могли добраться на Урал без потерь.

И наверное основной факт: Если бы не Украина, то Германия стартовала войну примерно в области Курска и Белгорода. А это, скорее всего, привело бы к тому, что через несколько месяцев Кремль бы сдался.
И не будем воспринимать слова Путина в серьез. Изучив историю, все прекрасно понимают вклады Украины в годы войны и ее заслуги.

За время оккупации Украины с 1941 по 1944 года войска Германии уничтожили более 5пяти миллионов жителей Украины. Среди них примерно 3,8 миллиона мирных жителей, и полтора миллиона составляют военнопленные. 2,4 миллиона человек были вывезены для работы в Германию.

Кого слушаь – решать лично каждому, но факты остаются фактами.