Что такое вкус детства? Могу поспорить, для большинства это вкус любимых тортов, которые нам готовила или покупала мама. Даже если есть много сладкого запрещалось, все равно правило нарушалось как минимум на День Рождения, а также иногда на Новый год и другие крупные семейные праздники.  Сегодня такое разнообразие торты рецепты с фото, что трудно определится, чтоб такое-едакое приготовить.

Не знаете чем порадовать домачадцев, какой тортик испечь? Сайт предлагает большой перечень вариантов, а конкретно в этой статье мы поворим о таком причудливом рецепте как торт «Черепаха».

Для рецепта вам потребуется:

мука - 2 стакана

яйцо - 5 шт.

сахар - 2.5 стакана

какао-порошок - 4 ст. л.

сметана - 2 стакана

масло сливочное - 100 г.

Первое тесто: 6 белков взбить с 200 г сахара и по одному добавлять 6 желтков. 3 столовых ложки муки перемешать с 3 столовыми ложками какао, 1 пачкой порошка для печенья и 2 столовыми ложками крахмала. Добавить смесь к белкам. Испечь 2 коржа. Можно испечь 1 корж и разрезать пополам.
Второе тесто: 3 белка взбить с 100 г сахара и по одному добавлять 3 желтка. Добавить 2 чайные ложки порошка для печенья, 1 столовую ложку муки, 2 столовых ложки крахмала и перемешать с белками. Испечь белый корж и, когда он остынет, небольшим стаканом выдавить кружочки.
Коржи выпекать при температуре 160 градусов 30 минут.
На доску постелить бумагу, положить корж с дырками, и залить отверстия желе красного и зеленого цвета. Поставить в холодильник для застывания. В дыры, перед заливкой желе, можно положить кусочки фруктов.
Крем масляно-заварной:
6 столовых ложек сахара, 2 пачки пудинга ванильного размешать с 300 миллилитрами молока. Закипятить 500 миллилитров молока, и влить струйкой разведенную смесь. Помешивая, довести до загустения.
Взбить 400-350 г очень мягкого масла. И по 1столовой ложке добавлять заварной охлажденный крем, при этом продолжая взбивать.
Намазать поочередно коржи кремом. На верху – корж с желе. Пространство между желироваными отверстиями можно залить глазурью. Получается очень эффектно.