Депутаты смягчили наказания для нарушителей ПДД

Депутаты Государственной Думы решили смягчить законопроект об усилении ответственности для нарушителей ПДД. Однако решено, что и номерные знаки снимать будет запрещено, и санкции повышены не будут: депутаты впервые за многие годы решили, что "политически некорректно" увеличивать штрафы слишком часто.

Что касается снимания номеров, то тут все просто. После вступления в силу нового административного регламента, который позволяет водителям самостоятельно изготавливать дубликаты регистрационных знаков, подобная мера со стороны ГИБДД уже не будет иметь карающей или воспитательной роли – водитель может в любой момент поехать и сделать себе новые номера.

Кроме того, изначально предлагалось запретить виновникам ДТП со смертельным исходом уходить от ответственности при так называемом согласии сторон. Однако в новой редакции решено убрать и этот пункт – то есть фактически у виновника аварии по-прежнему будет возможность «откупиться» от родственников. «Применить ее только к нарушителям ПДД мы не можем — это вызовет правовое неравенство,— пояснил первый зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков.— Отменить же ее вообще для всех уголовных статей нельзя, поскольку бывают разные жизненные ситуации, в том числе не связанные с дорожными авариями. Решено эту норму пока убрать: ее нужно более детально проработать. Возможно, впоследствии она будет внесена в Госдуму отдельно».

Однако за некоторые нарушения ПДД наказание все же увеличится. Так, если вы дважды сели в пьяном виде за руль в течении года, то скоро можно будет загреметь в тюрьму на два года! Кроме того, гаишники получат возможность самостоятельно проводить освидетельствование водителей на состояние опьянения, а также досматривать автомобили без понятых.


По материалам "Mail.ru".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов