User views view_news rubric_id news_rubric_id 2

Поэма в бисере и камне

В Доме молодежи "Царскосельский" открыта выставка дизайнера украшений, лауреата конкурса "Мир увлеченных" Ирины Воробьевой.

На выставке представлено несколько десятков украшений, сделанных из бисера и камня, а так же несколько картин, в том числе и портретов. Все украшения имеют свой характер, одни из них очень нежны, другие - строги, но не менее прекрасны. Многообразие стилей, в которых выполнены украшения, никому не позволит остаться равнодушным при виде их.

Ирина Воробьева рассказала о своем увлечении корреспонденту ГородПушкин.РФ:

выставка изделий из камня и бисера в городе Пушкин- Ирина, когда Вы начали заниматься данным видом рукоделия? Что Вас к этому сподвигло?

- Начала очень давно, ещё в начале 90-х годов. До этого увлекалась разными видами рукоделия: вязанием, шитьем, вышивкой. А бисерными рукоделиями (их много, они разные) занялась после того, как мне подарили книгу Е.Моисеенко и В.Фалеевой "Бисер и стеклярус в России", и она произвела на меня ошеломляющее впечатление.

- А что именно Вас зацепило? Почему душа легла именно к бисерному рукоделию? Чего не хватает, по-Вашему, в других его видах?

- Бисер сам по себе может быть произведением искусства стеклодувов, а изделия из него вбирают с себе нескончаемое число сочетаний красок, форм, фактур материала, фантазий, творческих задумок, способностей мастера. В то же время работы из бисера - это точный расчет, порядок, терпение. И вознаграждением служит восторг в конце удачной работы. Я ведь до самого конца работы сама не знаю, что получится. Мне самой во время творческого процесса очень хочется увидеть итог, полюбоваться самой и подарить радость созерцания друзьям.

выставка изделий из камня и бисера в городе Пушкин

В любом деле можно проделать путь от ремесла до искусства. Этот путь в бисерном рукоделии очень интересный, можно сказать, захватывающий, расширяющий границы мировоззрения. Начиная от истории бисера, кончая общением с людьми по всему миру увлекающимися этим видом творчества, всё приносит радость сопричастности.

- Ирина, сколько времени, в среднем, у Вас занимает создание ожерелья или картины?

- На колье или ожерелье уходит от одного дня до двух недель. Картину 15х20 см можно вышить за 13 - 15 дней. Но это уже когда разработана схема и подобран материал.

- Как Вы считаете, для того, чтобы заниматься бисерным рукоделием, нужны ли какие-либо особые умения или качества человека?

- Из моего опыта я знаю, что это подвластно любому человеку. Нужно только терпение и желание научиться. А возможностей сейчас для этого очень много.

выставка изделий из камня и бисера в городе Пушкин- Через какое количество времени от начала занятий бисерным рукоделием человек может достигнуть таких результатов, которых достигли Вы?

Начинающему заниматься человеку простенькое, но симпатичное украшение можно сделать дня за два-три после занятия на моем мастер классе. Достичь же мастерства можно и за два-три месяца упорной работы. Но это зависит от многих факторов: таланта, количества свободного времени, занимался ли человек ранее каким-либо видом рукоделия, намерен ли он учиться по книгам или брать уроки, есть ли у него материальные возможности приобретать дорогие материалы или начинает он со скромных.

Я знаю мастеров, которые с первых шагов делали превосходные вещи. И в то же время , у меня была ученица, которая три года подряд приходила на первый курс, она просто развивала мелкую моторику рук и решала свои психологические проблемы. Ей просто нравилось работать с бисером.

Выставка Ирины Воробьевой будет открыта до 20 января 2014 года на первом этаже Дома молодежи "Царскосельский" города Пушкин

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
130 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Спортивную школу олимпийского резерва на Ленинградской улице, 83 начали разбирать. Работы проводит компания «СК „Возрождение“» в рамках реконструкции. После увеличения площадей учреждение должно продолжить существовать. Двухэтажное здание было построено в 1973 году. В 2017-м его закрыли на реконструкцию. Предполагалось, что снесена будет лишь часть школы. Обновленное здание должно быть сдано в декабре 2020 года. Своевременное выполнение работ недавно обеща...
Общество
Единые полисы обязательного медицинского страхования (ОМС) можно получить в многофункциональных центрах, а также в специально созданных страховыми компаниями пунктах для их выдачи. В Петербурге в системе обязательного медицинского страхования сегодня работают 6 компаний - страховых медицинских организаций (СМО). Некоторые из них разместили свои пункты выдачи в Пушкинском районе. Все адреса опубликовал портал "Доктор Питер". «МАКС-М» г. Пушкин, Госпитальна...
Культура
Дом культуры «Сувенир» приглашает жителей Пушкина на открытый концерт «Во славу Отечества!», посвящённый Дню защитника Отечества. 23 февраля перед зрителями выступят: творческие коллективы военных учебных заведений Пушкинского района, Лауреат всероссийских конкурсов Светлана Васильева, учащиеся ДМШ № 45, вокальный ансамбль «Сюрприз» школы № 530 и учащиеся студии вокала ДК «Сувенир».  Праздничный концерт состоится по адресу: Петербургское шоссе, 11. Начало...
Происшествия
Сотрудники полиции Петербурга обнаружили 19 февраля в Пушкинском районе мёртвого гражданина Украины. Труп находился в лесу  в шести километрах от посёлка Шушары. Сообщается, что умерший был украинского происхождения, 1996-о года рождения. Тело нашли повешенным на шнурке, привязанном к суку дерева. Труп направлен в морг. Полиция устанавливает все детали и обстоятельства произошедшего.
Происшествия
Ночью 20 февраля 31-летний мужчина хотел незаметно вынести с предприятия в Шушарах (Софийская улица) некоторые детали. Однако обокрасть своё же место работы ему не удалось, так как на место приехали сотрудники вневедомственной охраны.   Выяснилось, что злоумышленник пытался вынести два комплекта противотуманных фар для моделей автомобиля Toyota Camry и другие запчасти с территории предприятия, сообщают сотрудники Росгвардии. Похищенное изъято, а задержанны...
Культура
Подведены итоги конкурса на лучший эскиз благоустройства воинского захоронения «Летчик Бухтеев». Он был организован Общественным советом Пушкинского района Петербурга и проходил с 14.09.2018 по 15.02.2019. Конкурсная комиссия, в состав которой вошли члены Общественного совета Пушкинского района Санкт-Петербурга, представители администрации района, ветеранских общественных организаций, поисковых отрядов, рассмотрела 17 заявок. Все члены комиссии отметили в...
Культура
Дом молодежи «Царскосельский» приглашает всех желающих принять участие в открытой выставке декоративно-прикладного творчества. Экспозиция под названием «Глаза поили душу красотой...» будет посвящена Международному женскому дню. Организаторы разделили конкурс по трём темам: «В народных традициях», «Творчество без границ» и  «Как воспеть эту Землю?». Желающие принять участие могут отправить фотографии своих работ на электронный адрес: [email protected] Пом...
Общество
"Метрострой" обещает сдать Фрунзенский радиус к 1 июля. Компания распространила официальный комментарий в связи с появившейся в СМИ информацией о сроках завершения строительства радиуса петербургского метро. На этой неделе в Законодательном Собрании Петербурга представители компании заявили, что три новые станции («Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары») могут быть введены в эксплуатацию 1 сентября. Отметим, что в последнее время дата неоднократно менялас...
Спорт
17 февраля на базе СПб ГБУ СШОР по лыжным гонкам, который расположен в поселке Парголово, прошли соревнования по лыжным гонкам по программе Спартакиады- 2019 Санкт-Петербурга среди семейных команд «Оздоровительный спорт – в каждую семью». В городском этапе приняли участие команды из всех 18 районов Санкт-Петербурга. Пушкинский район представляли 6 семейных команд. Стоит отметить, что семья Березиных, выступавшая в категории больших семейных команд с ребенк...