БОЙТЕСЬ ЭВАКУАТОРОВ!

В городе Пушкин эвакуаторы, под предводительством сотрудников ГИБДД забирают несколько десятков машин в день! Куда звонить и что делать, если Вашу машину забрал эвакуатор?



Сотрудники ГИБДД кнутом решили приучить горожан парковаться по правилам. Для того, чтобы забрать машину на штрафстоянку нужны четкие, законодательно закрепленные поводы. Иными словами, просто так вашу машину никто забирать не будет. Днём и ночью эвакуаторщики забирают машины, которые нарушили пункты 12.4(остановка запрещена) и 12.5 (стоянка запрещена) ПДД.
 

Причины, по которым Ваш автомобиль могут эвакуировать.

Наиболее типичные ситуации:
 1) Вы припарковали свой автомобиль в неположенном месте.
2) Машина сломалась и создаёт аварийную обстановку на дороге.
3) Вы решили сесть за руль под градусом.
4) Забыли дома водительское удостоверение или документы на автомобиль.

Как избежать эвакуации специальными службами?


1) Вызвать эвакуатор самостоятельно! Тогда он отвезёт машину в нужное Вам место, а не на штрафстоянку.
2) Если сломалась машина, то постарайтесь устранить неисправность, а главное освободить проезжую часть.
3) Если в вашей крови оказалось недопустимое количество алкоголя, то воспользуйтесь услугой «Трезвый водитель», чтобы переправить автомобиль на нужное Вам место.
4) Если вы забыли документы, то попросите друзей подвезти их Вам.

Если машину уже эвакуировали на штрафстоянку, что делать?


1) Позвоните в Единую информационно-диспетчерскую службу Санкт-Петербурга по телефону 004. Оператор подскажет Вам,где именно находится ваш автомобиль,иза какое нарушение он задержан.

2) Уточните адрес задержавшего ваше авто подразделения ГИБДД и телефон его дежурной части. Также не забудьте узнать наименование организации, которой принадлежит спецстоянка, ее адрес и телефон.

3) Свяжитесь с дежурной частью того подразделения ГИБДД, которое задержало авто. Выясните, каким образом Вы можете получить разрешение на выдачу транспортного средства со спецстоянки.

4) В подразделении ГИБДД получите разрешение на выдачу автомобиля. Помните о том,что в документах (Акт о помещении задержанного транспортного средства на специализированную стоянку,Протокол о задержании) должны быть проставлены все необходимые подписи и печати,их заверяющие.

5) Прежде чем отправиться на штрафстоянку, убедитесь, что имеете при себе следующие документы: Протокол о задержании и Акт, имеющие разрешение на выдачу транспорта; документы на автомобиль (Свидетельство о его регистрации); водительские права и паспорт.

6) Оплатите транспортировку, стоимость  помещения автомобиля на штрафстоянку и его хранения согласно действующим тарифам. После оплаты и при наличии всех необходимых документов вы сможете, наконец-то получить свой автомобиль.

Для тех, кто не любит читать много текста и нужна конкретная пошаговая инструкция по Пушкину.
 Чаще всего эвакуаторщики забирают машины, которые припаркованны близко к пешеходному переходу или перекрёстку (меньше 5 метров). Ваша машина может никому и не мешает, но закон есть закон.

 Итак, у вас забрали машину на штрафстоянку в городе Пушкин.
1) Езжайте в отдел ГИБДД по Пушкинскому району. Посёлок Тярлево, ул. Новая д.1.  Обязательно возьмите с собой документы на машину.
Перед главным зданием стоит вагончик, где вам должны выписать штраф и акт о задержании транспортного средства. Выписывать штраф Вам имеет право только тот сотрудник ГИБДД, при котором и забирался автомобиль. Получив документы, отправляйтесь в здание ГИБДД и поставьте необходимые печати.

вагончик где оформляются документы
2) Отправляйтесь на штрафстоянку с документами. Г.Пушкин, ул.Саперная 65а. По прибытию вам подробно расскажут как забрать машину.
 3) Платите штраф и забирайте машину.


 В теории всё просто. Но на практике приходится ждать часами, пока Вам оформят все документы. А если документы вдруг оказались в машине, то придётся сначала ехать за ними и только потом в ГИБДД.
Штрафы стали очень большими. Чтобы искупить вину перед законом необходимо заплатить 5700 рублей, плюс время ожидания машины на штрафстоянке.

штрафы
 Готовы ли вы тратить такие деньги? Или всё же лучше 100 раз подумать, прежде чем парковать машину в неположенном месте. 
Будь внимательны и берегите себя и свой автомобиль!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1737 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В Пушкинском районе Петербурга в ночь на субботу столкнулись четыре автомобиля. Это произошло возле дома №145 по Витебскому проспекту. Как сообщает пресс-служба городского МЧС, к месту аварии прибыл один пожарный расчёт в составе четырёх человек. Уточняется, что специалисты оказывали техническую помощь. Известно, что лёгкие травмы получил только один человек.
Происшествия
Машина пропала в Шушарах. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В полицию района обратился 58-летний местный житель. Он рассказал, что от дома 8 на улице Ленина в посёлке неизвестные угнали тягач с прицепом, принадлежащий лизинговой компании. Материальный ущерб оценивается в шесть с половиной миллионов рублей. По данному факту проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полиция разыскивает...
Бизнес
УФАС Петербурга рассмотрит жалобу от ООО «АСП Северо-Запад» на конкурс по проектированию велодорожки, которая соединит микрорайон Славянка и станцию "Царское Село". Компания указала в своей заявке, что изменения в документацию о закупке по проектированию веломаршрута заказчик СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» внёс менее, чем за семь дней до окончания срока подачи заявок. Это нарушает закон о конкуренции. Кроме того, в извещен...
Культура
Работы по реставрации декоративных элементов "Золотых ворот" Екатерининского дворца должны завершиться в текущем году, сообщили в пресс-службе администрации Петербурга. Их ремонт проходит в рамках федеральной программы. Работы, в частности, включают в себя воссоздание декоративных золоченых элементов ворот. Также стало известно, что в декабре откроется часть помещений Александровского дворца, а в марте станет доступна после реставрации Церковь Воскресения...
Бизнес
ООО «Газпром инвестгазификация» отказалось от строительства спорткомплекса с бассейном и крытым катком на территории парковой зоны в X квартале района Славянка. Этот инвестор отверг предложение администрации Пушкинского района. Об этом сообщили в группе «Активная Славянка». В соответствии с Концепцией развития территории «большого круга» Славянки там должен был появиться торгово-выставочный комплекс, небольшая часовня, крытый спорткомплекс и парк. В местн...
Культура
В минувшую субботу в Пушкинском доме культуры состоялось удивительно красочное и необычное мероприятие «Россия нарядная». Праздник прошел в рамках творческого проекта «Мы русские», на котором зрители уже успели познакомиться с русскими народными песнями, русскими народными инструментами и даже особенностями русской национальной кухни. На этот раз встреча была посвящена русскому народному костюму и состояла из показов авторской одежды. Свои коллекции предс...
Общество
Детский сад, рассчитанный на 190 мест, возводит строительная компания «Дальпитерстрой». Участок находится в глубине микрорайона, подальше от оживлённых трасс. Прогулочные площадки расположатся с южной стороны здания, поэтому в ясную погоду на них будет солнечно с утра до вечера. В садике предусмотрены: бассейн, спортивный и актовый залы, помещения для игр, сна и музыкальных занятий. По словам руководителя проекта Александра Мальковского, работы идут по гра...
Спорт
9 февраля в Пушкине в рамках XXXVII Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2019» состоялась «Пушкинская лыжня – 2019», которая на протяжении многих лет считается одним из самых популярных спортивных мероприятий, проводимых на территории Пушкинского района Санкт-Петербурга. Стоит отметить, что ежегодно численность участников увеличивается. В нынешнем году в забеге приняло участие 3531 лыжников разных возрастов. В преддверии лыжной гонки к спорт...
Криминал
В Пушкинском районе города следователь попросил оставить в СИЗО обвиняемого в многомиллионной растрате бывшего ректора Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Виктору Ефимову, сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга. В среду, 13 февраля, Пушкинский районный суд продлил арест. Экс-руководитель петербургского вуза останется под стражей до 13 апреля. Бывшего ректора СПбГАУ задержали в середине ноября 2018 года. Его обвинили...