В Павловском парке для глаз посетителей открылся пруд в форме сердца

Знаете ли Вы, что: в Павловском парке когда-то существовала передовая по тем временам магнитно-метеорологическая обсерватория?

Основана она была в 1878 году в районе "Белая берёза" на восточной окраине парка (близ деревни Глинки) и за годы своего существования успела внести значительный вклад в развитие науки. К сожалению, в 1941 году обсерватория была полностью уничтожена немцами при отступлении.

Сохранился только подземный каменный павильон для вариационных магнитных наблюдений, руины которого можно увидеть и сегодня. До наших дней сохранился и пруд, который находился рядом с обсерваторией. По своей форме пруд напоминает большое сердце и не имеет названия...

2

До недавнего времени посмотреть на этот пруд можно было, только продравшись сквозь заросли кустарника и разросшиеся деревья. Сейчас, благодаря компании STIHL и сотрудникам паркового отдела музея-заповедника, в нашем парке одним красивым местом стало больше.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов