Учеными давным-давно доказано, что именно жители Страны Восходящего Солнца меньше всего страдают от лишнего веса и ожирения. Кроме того, они сохраняют отменное здоровье и физическую форму до самой глубокой старости. Больше всего этому способствуют блюда, которые здесь готовят, так что если вы хотите сохранить стройность и уберечь себя и свою семью от многих заболеваний, следует придерживаться нескольких важных правил, обязательных для японской кухни.

Основной секрет заключается в том, что повара этой страны уделяют внимание не количеству разнообразной еды на столе, а ее качеству и внешней привлекательности. Действительно, красиво оформленное блюдо способно пробудить аппетит даже в том случае, если оно приготовлено из полезных, но не очень вкусных продуктов. Для тех, кто не знает, как именно японцы украшают все, что подается к столу, есть отличный вариант: заказать меню тануки доставка его блюд существует во многих городах.

Правила питания по-японски

Главными компонентами в составе рациона, необходимого каждому японцу, являются рис, морепродукты и рыба: они содержат все полезные вещества, которые требуются человеческому организму. Кроме того, очень важна подача еды, а также поведение за столом. Все блюда должны подаваться на тарелках небольшими порциями, причем самые маленькие предназначены для ужина. Одна их плохих привычек европейцев – быстрые перекусы на ходу. В Азии же едят медленно и вдумчиво, благодаря чему происходит быстрое насыщение, а пища лучше усваивается. И, наконец, одно из обязательных требований к японским продуктам питания – минимум тепловой и кулинарной обработки.