В Пушкине прошли «Зимние забавы»

27 марта 2014 года с 14.00 до 16.00 на стадионе Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село» Пушкинского района по адресу: г. Пушкин, улица Ленинградская, д.83, литера Б состоялись соревнования веселые старты «Зимние забавы» среди сборных команд детей, находящихся в социально-опасном положении.

Основные задачи соревнований: совершенствование организационной работы, направленной на совершенствование физического состояния подростков, привлечение подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом и профилактика всех форм зависимости среди детей и подростков средствами физической культуры и спорта.

царское село, пушкин, зимние забавы, веселые старты, 27 мартаВ соревнованиях приняли участие сборные команды районов Санкт-Петербурга, составленные из детей и подростков 2000 г.р. и моложе, имеющие медицинский допуск к участию, в количестве 189 человек.

В организации соревновании веселые старты «Зимние забавы» принимали участие сотрудники УОДУУП и ПДН ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних территориальных органов внутренних дел на районном уровне, представители Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, сотрудники пресс-службы ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Общее число участников 234 человека:

  • дети и подростки - 189 человек;

  • представители УМВД на районном уровне – 36 человек;

  • представители ГУ МВД - 5 человек (УОДУУП и ПДН, пресс-служба);

  • представители Комитета по физической культуре и спорту - 2 человека;

  • представители администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга - 2 человека;

царское село, пушкин, зимние забавы, веселые старты, 27 мартаНепосредственное проведение соревнований возлагалось на Главную судейскую коллегию в количестве 29 человек.

Участников и гостей соревнований приветствовали:

  • главный специалист по спортивно-массовой работе Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения «Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга» Орешкина Юлия Афольфовна;

  • директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения«Центр физической культуры, спорта и здоровья«Царское Cело» Пушкинского района Горецкий Юрий Викторович;

  • старший инструктор отдела по спортивно-массовой работе Комитета по физической культуре и спорту Полякова Инна Борисовна;

  • инспектор отдела по организации деятельности по делам несовершеннолетних Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области подполковник полиции Крикалёва Валерия Николаевна;

  • главный судья соревнований начальник отдела спортивно-оздоровительной работы по местужительстваСанкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения«Центр физической культуры, спорта и здоровья«ЦарскоеCело» Пушкинского района Ефимчик Максим Анатольевич.

царское село, пушкин, зимние забавы, веселые старты, 27 мартаСоревнования проходили на 6 станциях:

1. Американский футбол

Все члены команды поочередно (без мяча) передвигаются между специальными фигурами, передвигая их из точки А в точку Б друг за другом, затем выполняют бросок мяча для АФ по мишени с любого обозначенного расстояния (попадания имеют разное количество очков). Затем тем же образом (возвращая фигуры на место) возвращаются, и передают эстафету следующему. Каждый участник имеет неограниченное количество попыток в порядке очереди в течение заданного отрезка времени (5 мин.).

2. Волейбол

Все члены команды поочередно (без мяча) передвигаются вдоль препятствия, перепрыгивая через него с одной стороны на другую. После чего выполняют подачу волейбольного мяча с обязательным попаданием в противоположную площадку с любого обозначенного расстояния (попадания имеют разное количество очков).

3.Флорбол

Все члены команды поочередно проводят мяч клюшкой между фишек и выполняют удар по воротам. Затем берут другой мяч и проводят таким же образом в обратном направлении, передавая следующему и мяч и клюшку.

4. Лапта

Все члены команды поочередно встают на разные позиции игры лапта (подача, удар, пробежка), и выполняют соответствующий элемент, задача ударить по мячу так, чтобы он улетел за ограничительную черту, не касаясь земли, после чего другой член команды бежит, приносит мяч и выполняет подачу следующему. Побеждает команда, выполнившая наибольшее количество ударов за черту за 5 мин.

5. Футбол

Все члены команды поочередно обегают стойки (без мяча) и наносят удар по воротам «с точки». Затем тем же образом возвращаются, и передают эстафету следующему. Ворота разделены на секторы, за попадания в которые команде начисляется определенное количество очков (от 9 до 2). Каждый участник имеет неограниченное количество попыток в порядке очереди в течение заданного отрезка времени (5 мин.).

царское село, пушкин, зимние забавы, веселые старты, 27 марта6. Баскетбол

Все члены команды поочередно пробегают по зигзагообразному маршруту (без мяча) с касанием рукой земли при изменении направления, и выполняют бросок по кольцу с любой точки с мячом. Затем тем же образом возвращаются, и передают эстафету следующему. Каждая точка находится на разном расстоянии и попадание с этих точек имеют различное достоинство. Касание земли контролируется, путем переноса небольших шариков с одного конца отрезка на другой (на обратном пути возвращают на место). Каждый участник имеет неограниченное количество попыток в порядке очереди в течение заданного отрезка времени (5 мин.).

Переход между станциями происходил одновременно по сигналу судьи информатора. Сигнал о готовности к переходу (подъем флага) подавали судьи на станциях. Судьи на станциях записывали в протоколы количество баллов, заработанные на данной станции (первое место - 3 балла, 2-2, 3-1).

По окончании соревнования победитель соревнований в командном зачете определялся по наименьшей сумме мест, занятых участниками по итогам выступления в каждом конкурсе.

Пока судейская коллегия подводила итоги, все участники могли восстановить свои силы, подкрепиться: поесть гречневой каши и попить горячего чаю.

По итогам соревнований победителем и призёрами стали.

1 место – команда «Приморец» Приморского района;

2 место – команда «Дубки» Курортного района;

3 место – команда «Остров» Василеостровского района.

Команды, занявшие 1, 2 и 3 места, награждены кубками, дипломами и медалями.

Всё спортивно-массовое мероприятие сопровождалось тематической музыкой, демонстрацией видеороликов и комментариями ведущего.

Ольга Алексеева, специалист СПб ГБУ «ЦФКСЗ «Царское Село»

царское село город Пушкин зимние забавы веселые старты 27 марта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
51 просмотр в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Возгорание произошло недалеко от дома №50 по Пулковскому шоссе в 10.40 18 октября. По словам очевидцев "Газель" загорелась прямо на ходу. Водитель находился в салоне, когда начался пожар. Грузовой фургон удалось потушить в 11.18. Пострадавших нет. На данный момент выясняются обстоятельства и причины возгорания.
Происшествия
Сегодня в 5.10 утра на Московском шоссе водитель автомобиля "Лада Калина" врезался в стоявший на дороге "Пежо". От полученных в результате столкновения травм водитель иномарки скончался на месте. Водитель "Лады" госпитализирован. Медики оценивают его состояние как тяжелое. Дорожная полиция выясняет причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Подробнее: https://neva.today/news/dtp-s-inomarkoj-i-ladoj-na-moskovskom-shosse-uneslo-zhizn-vodite...
Происшествия
Вчера от граждан стали поступать сигналы  о неприятном запахе на реке Славянка. Государственные инспекторы департамента Росприроднадзора по СЗФО и сотрудники ГУП «Водоканал Петербурга» отправились к городскому водоему с проверкой. Специалистами был зафиксирован химический запах, а также была найдена мертвая рыба в районе Рыбацкого моста. Данная информация была передана в Росрыболовство по СЗФО. В результате проверки сотрудники предприятия «Пиларн» установи...
Общество
В октябре в мире отмечается Международный день белой трости. Библиотека им. Мамина-Сибиряка приурочила программу "Я вижу мир сердцем" именно к этому дню . Мероприятие началось с выступления члена общества слепых и слабовидящих Георгия Мамонтова. Его трогательные стихи не оставили гостей мероприятия равнодушными. После этого зрителям показали фильм с тифлокомментариями "Калина красная". Интеграции слабовидящих и слепых людей в общественную жизнь – одно из в...
Спорт
Проект является Общероссийским и реализуется в нашей стране с 2005 года. Немного предыстории о том, как и почему возник проект «Мини-футбол в школу». Всем известно, что современные школьники, проводят большую часть дня, сидя за партой на уроках и за подготовкой домашних заданий. Им приходится выдерживать большие умственные нагрузки при острой нехватке двигательной активности, что в будущем может негативно сказаться на их физическом здоровье. И поэтому так...
Общество
19 октября  у павильона «Белая башня» в Александровском парке в очередной раз подопечные  центра социальной помощи семье и детям Пушкинского района "Аист" высадят в заповеднике крокусы в форме сердца. Помогать им в этом будут сотрудники музея. У павильона "Белая башня" детей встретит прекрасная дама, которая расскажет историю появления крокусов в европейских странах, тайны и загадки этого цветка и множество интересных фактов о нем. После того, как юные пос...
Общество
С 19 октября в Доме молодежи «Царскосельский» начинает свою работу «Школа правовой грамотности». Целью школы является обучение правовое воспитание граждан, профориентационная работа с ними и гражданско-патриотическое воспитание населения. С посетителями занятий будут проводить регулярные встречи сотрудники юридических и государственных организаций, а также представители образовательных учреждений. Первая лекция состоится 19 октября в 16.00. Темой занятия с...
Общество
В строящемся компанией "Дальпитерстрой" жилом доме в Шушарах будет находиться поликлиника для взрослых. Медицинское учреждение будет располагаться на двух нижних этажах и в пристройке  к зданию.  Сейчас СК "Дальпитерстрой" только начала строительство объекта. Сообщается, что в поликлинике будут принимать все необходимых специалисты, начиная от участковых терапевтов и хирургов, заканчивая проктологом и гастроэнтеролог. В медицинском учреждении будет также т...
Культура
Международный патриотический музыкальный фестиваль "Казачье нашествие" проходил в Санкт-Петербурге уже в четвертый раз. В отборочном туре принимали участие свыше 200 исполнителей. Конкурсанты должны были представить 2 казачьи песни на суд жюри. Члены жюри выбрали самых, по их мнению, лучших исполнителей со всей России. Финалисты смогли принять участие в гала-концерта, проходившем 14 октября в концертном зале "У Финляндского". Пушкинский район был представл...