Спасите им жизнь!

Дорогие друзья, на нашем сайте появился новый раздел, в котором будут размещаться объявления о животных, которым нужна любящая семья, а так же о пропавших питомцах.

К сожалению, животных, проживающих на улице, подстерегает очень много опасностей: инфекции, агрессивные животные, машины, люди, которым нравится издеваться над животными, приносить им боль и страдания. В последнее время к этому списку добавились еще и догхантеры, которые разбрасывают фарш с ядом по улицам города Пушкин.

В нашем новом разделе будут публиковаться объявления о поиске дома как для животных, находящихся на улице, так и для животных, которых отдают из дома. Последние, чаще всего, уже приучены к лотку и когтеточке, а бездомных, как правило, приходится приучать самим. Многие этого пугаются, но зря. Приучить, например, котенка к лотку - это, как правило, дело нескольких дней. Да, возможно питомца, взятого с улицы, придется еще и лечить от каких-то болячек. Но, поверьте, это того стоит.

город Пушкин, животные в дар, собаки, ищу хозяинаОбъявления для размещения в новом разделе принимаются по электронной почте news@gorodpushkin.ru. В письме необходимо указать: 

1) для объявлений о поиске дома:

- возраст животного;

- состояние здоровья;

- приучен ли к лотку/когтеточке;

- телефон;

- краткий рассказ о питомце (по желанию);

- фотография.

2) для объявлений о пропаже животных:

- адрес, по которому пропал питомец;

- дату;

- кличка (если отзывается);

- телефон;

- приметы;

- фотография.


город Пушкин, животные в дар, собаки, ищу хозяина"Из жизни"
или "спасение животных: трудности и награда": "У меня есть кот. Уже взрослый, здоровый, с безгранично доброй душой. Год назад две кошки, живущие на улице, возле моего дома, родили 6 котят. Окраска их вызывала удивление. Как по заказу 2 из котят были полосатыми и гладкошерстными, еще 2 - полосатыми и пушистыми, и еще 2 - черно-белыми. Все они, попарно, были почти близнецами.

На протяжении почти 2 месяцев они каждый день носились во дворе, заигрывая друг с другом. Смотреть на это было одно удовольствие. Но увы, вскоре насмотреться мне пришлось и на другие вещи, довольно неприятные.

Одним летним солнечным утром я проснулась от лая собак прямо под окнами моего дома. На часах, кажется, было около 7 утра. На улице еще толком никого не было, царило спокойствие. Не считая лая четвероногих. Выглянув в окно, я увидела 5-6 собак, мечущихся возле подвала. Было не трудно догадаться, что их здесь собрало, и мои опасения подтвердились. Спустя несколько минут одна из собак помчалась от подвала в центр двора, к детской горке, держа в зубах котенка. Судя по свисающим лапкам, он был уже мертв. Собака бросила его возле горки и убежала. 

Прошло еще несколько минут и еще одна собака потащила в пасти второго котенка. Так же, мертвого. Но не бросила здесь, а потащила куда-то далеко, скрывшись за домами. За ней убежала и вся остальная стая. Так котят осталось 4.

После такой картины я явно поняла, что смотреть еще раз я на это не хочу. И выход был лишь один: как можно скорее забрать их с улицы и попытаться пристроить. И занялась я этим в этот же день. Но это оказалось не так легко. Котята были очень пугливы, единственный момент, когда их можно было поймать - время, когда они увлечены едой. И то, чтобы их схватить, нужно было чуть ли не на цыпочках подкрасться сзади, чтобы котенок не услышал шагов. Иначе он удирал так, что догнать было невозможно. 

В теории получалось все просто - ставишь миску, ждешь, пока котенок начнет есть, хватаешь его и сажаешь в сумку. На деле же эта цепочка прервалась после 3 пункта. Когда первый котенок был схвачен, он впился в мои руки всем, чем только можно было это сделать: когтями, зубами, при этом еще и устрашающе шипя. И честно сказать, от неожиданности я испугалась. Да так, что котенок оказался на свободе. Что же, "первый блин комом", как говорится.

Хоть первая попытка была крайне неудачной, я решила не сдаваться и продолжить на следующий день. Вскоре пожалев об этом..

Наступил вечер, на улице послышался лай собак. Выглянув в окно, я застала уже знакомую картину: стая собак металась у входа в подвал.. Поняв, что история может повторится, я решила, что нужно что-то делать. Вопрос лишь заключался в том, что именно: как прогнать целую стаю собак, при этом не пострадав самой? И тут мне впомнился рассказ одной знакомой и об одном ее "авторском" способе, как отпугнуть собак.

город Пушкин, животные в дар, собаки, ищу хозяинаВообщем, были приняты экстренные меры: в обычные маленькие пакетики наливалась вода, затем пакетики завязывались. Через минуту у меня уже был готово несколько таких "снарядов". Выгнянув в окно, убедившись, что рядом никого нет, с криком "банзааай!" в душе, эти пакетики направились вниз.. Приземляясь на землю они создавали эффект разорвавшейся мини-бомбочки, с устрашающим хлопком. Еще через минуту у моего дома уже не было ни одной собаки. С относительно спокойной душой я направилась спать. И кто же знал, что эта ночь окажется последней за несколько предстоящих недель, когда можно было нормально поспать. 

На следующий день, как по плану, мною был проведен рейд по спасению котят. Несколько попыток поимки утром и днем обернулись неудачей. Потихоньку я даже стала терять надежду на то, что их вообще удастся поймать. Но очередная попытка ближе к концу дня оказалась более удачной - 1 котенок был пойман. 

Вечером этого дня были размещены объявления о поиске дома для маленького полосатого ребенка. Была просмотрена куча сайтов о том, чем лучше его кормить и как приучать к лотку. Ранее я кошек не держала, все это было в новинку. Сон этой ночью был заменен на прослушивание непереставающего кошачьего жалобного мяуканья. Но пути назад уже не было, выгнать обратно на улицу руки уже не поднимались. Так, закрыв уши одеялом и подушкой, какой-то сон мне все-таки был обеспечен.

В течении следующих дней все котята были выловлены. Ночные выступления теперь были не сольные, собирался целый кошачий хор. Но радость от того, что они были спасены, заслоняла все остальное.

Итак.. котята спасены. Казалось бы, какие еще трудности могут приключиться? "Все они маленькие, люди маленьких любят, значит разберут," - думала я. И, в принципе, правильно думала. Но не учла один факт - заберут, если они здоровы..

Спустя сутки после публикации объявлений посыпались кучи звонков от заинтересованных котятами жителей. Многие из них договаривались о встрече, но не приезжали. Увы, даже не предупредив об изменениях в планах, в связи с чем много времени попросту ушло впустую. В итоге, 3 котенка оказались пристроены. А пристроить четвертого пока не удавалось. К тому же, он приболел. А всем, как оказалось, нужны здоровенькие.. 

Казалось, что все самое страшное позади. Но не тут то было. В один прекрасный день здоровье  котенка заметно пошатнулось: он простыл и стал жутко хрипеть. Пришлось обратиться к врачу. Начали колоть антибиотик, давать различные лекарства, но толку от них не было. Как курс антибиотика закончился, врач сказал: "Попробуем еще один. Но если не поможет - тогда я уже незнаю, что ему может помочь". После этих слов то и началось все самое волнительное. Появилась угроза для его жизни. Но, к счастью, к концу курса приема другого антибиотика ему начало становится лучше. Вскоре от простуды ни осталось и следа.

город Пушкин, животные в дар, собаки, ищу хозяинаНо прошла еще неделя и появилась новая проблема: котенка стало тошнить после всего. Принимать пищу и воду он уже не мог - его моментально вырывало обратно. Вновь началась череда посещений ветеринаров, капельницы, обследования.. В какой-то момент казалось, что его жизнь висит на волоске. А причина тому не выявлялась. 

В финансовом плане счет шел уже на десятки тысяч рублей. Они были пущены на маленького бездомного ни кому не нужного котенка..

Лечение было долгим. Но оно завершилось успешно. Однако, к этому времени котенок уже подрос и котенком называть его было сложно. Уже не подходило мнение о том, что "люди любят маленьких котят, заберут". Так он у меня и остался. 

Теперь же, заглядывая в прошлое, понимая, что если бы я не забрала этого маленького беззащитного и.. больного, котенка с улицы, рядом со мной не было бы сейчас такого преданного друга, который приносит мне счастье. Если бы его не успели задушить собаки, он бы умер там, в подвале, от простуды..

Не смотря на то, сколько проблем и переживаний доставила мне эта история, я не жалею о том, что было сделано. Осознавать, что ты спас кому-то жизнь, пусть это даже животное, а не человек - приносит очень большую радость.

Поэтому, дорогие друзья, не бойтесь открывать свое сердце и свой дом для бездомных животных. Награда за это того стоит!" .

город Пушкин животные в дар собаки кошки ищу хозяина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
110 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экология
В Пушкине и Шушарах стало на пять мусорных полигонов меньше. На ликвидацию свалок ушло два месяца. В Пушкине убрали три нелегальные свалки - на 1 участке 2-го проезда, в проезде юго-западнее Саперной улицы, и в Восточном проезде. В поселке  Шушары  мусор вывезли от дома 96П по улице Софийской  и с территории 10 участка. По информации пресс-службы районной администрации, на всех участках, где ликвидировали нелегальные свалки, сейчас установлены железобетонн...
Общество
Месяц назад, 21 июля, жительница Славянки Марина Менделевич направила через сайт «Наш Санкт-Петербург» жалобу на состояние скамеек во дворе дома на Колпинском шоссе, 38, к. 1. 6 августа горожанка получила ответ неожиданного содержания. Там было написано, что «скамейки по данному адресу отсутствуют». В приложениях -  документ от 1 августа, составленный сотрудниками отдела благоустройства администрации Пушкинского района и фото части двора с удачного ракурса...
Происшествия
В Пушкинском районе вечером 15 августа загорелся припаркованный автомобиль. Об этом сообщает ГУ МЧС по Петербургу. Возгорание легкового «Мерседеса» произошло на Привокзальной площади. По данным МЧС, пострадавших при пожаре нет. У автомобиля полностью выгорел моторный отсек. Пожар ликвидировали огнеборцы МЧС: 2 единицы техники и 10 человек личного состава.
Общество
В первые выходные сентября в Павловском парке пройдет ежегодный экофестиваль «Павловская белка». Подготовка к масштабному празднованию идет полным ходом. В программе фестиваля — концерты, экскурсии и конкурсы. Самое ожидаемое событие праздника - костюмированный велопарад, Все желающие смогут надеть костюмы бельчат и прокатиться на самокатах, велобегах и велосипедах. «Павловские белки» получат памятные значки о фестивале. Экофестиваль «Павловская белка» про...
Власть
Благоустроенные парки, велодорожки, освещённые улицы, пешеходные зоны — всё это должно быть в любом городе. Только в этом случае людям будет нравиться там жить и работать. Именно такой подход заложен в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». Проект «Формирование комфортной городской среды» рассчитан на 4 года. Он стартовал 17 ноября 2016 года и должен быть реализован до конца 2020 года.   Цель проекта – создание условий для системно...
Происшествия
На опубликованной фотографии на голове умершего мужчины видна кровь. Вчера утром, в четверг, 16 августа, на железнодорожной станции «Шушары» был обнаружен труп. Очевидцы сразу же опубликовали известие о страшной находке в социальных сетях. Там же были размещены и фото усопшего мужчины. Труп довольно долго лежал на перроне, «провожая» уходящие электрички. Очевидцы обратили внимание, что на голове мужчины имеется рана, похожая на повреждение тупым предметом,...
Общество
9 августа состоялось торжественное открытие современного детского сада в Пулковском отделении поселка Шушары. Детсад №47 рассчитан на 140 мест, в нем шесть групп: одна группа для детей ясельного возраста и пять – для ребят постарше.   В детском саду есть бассейн, музыкальный и спортивный залы, современный медицинский кабинет. Тем не менее, в микрорайоне новых домой и новоселов мест для детсадовцев и школьников продолжает не хватать. Владимир Омельницкий, г...
Общество
В Пушкинском районе пройдет конкурс для активных и креативных отцов, которые ощущают себя настоящими героями и готовы рассказать о себе публике. Если вы желаете проявить таланты и подать пример своим детям, спешите зарегистрироваться для участия в мероприятии. Заявку на участие нужно отправить до 14 сентября на электронный адрес odn@pushkindm.ru. Жюри конкурса оценит супергероизм участников по нескольким категориям. Для начала папам нужно будет представить...
Культура
В музее-заповеднике «Царское Село» подходит к концу реставрация павильона «Шапель». Восстановительные работы длились четыре года. Для посещения павильон откроют в третьем квартале 2018 года. Вход будет бесплатным. Здание «Шапель» построено в 1825–1828 годах по проекту архитектора Адама Менеласа. По замыслу автора, павильон выполнен в виде готической руины. Непритязательный интерьер украшала статуя Христа. Сейчас она в Эрмитаже. Во втором этаже сооружения б...