На волоске от смерти: как осуществлялась работа скорой в этот день

Из отдела здравоохранения Пушкинского района поступили комментарии по организации оказания медицинской помощи при дорожно-транспортном происшествии, случившемся 24 февраля. Напомним, в этот день в городе Пушкин КАМАЗ сбил ребенка. 

По словам родителей, машина скорой помощи ехала на место происшествия около 30 минут. По информации отдела здравоохранения, ее время в пути составило 12 минут - с 14:09 до 14:21. Однако, некоторое время ушло так же на переадресацию вызова.

Как уточнили в отделе здравоохранения, пользуясь мобильной связью для вызова скорой медицинской помощи по номеру "03", граждане, находящиеся в Пушкинском районе, попадают в диспетчерскую службу Городской станции скорой медицинской помощи Санкт-Петербурга, которая передает вызов на ССМП №4 города Пушкин. Это произошло и в данном случае. Переадресация вызова занимает определенное время и приводит к задержке обслуживания вызова, снижению оперативности оказания скорой помощи. Это не является дефектом организации работы ССМП №4. Это, к сожалению, является объективной реальностью при использовании мобильной связи. 

Соответственно, чтобы избежать траты времени на переадресацию вызова, при необходимости вызова скорой следует обращаться по телефону 451 75 52, в ССМП №4 города Пушкин.

В момент поступления вызова не было свободных педиатрических и реанимационной бригад. В связи с чем на место происшествия была направлена ближайшая свободная взрослая врачебная бригада. Как уточняет отдел здравоохранения, без задержки.

По информации отдела здравоохранения, несмотря на то, что прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи не являлась педиатрической и реанимационной, медицинская помощь была оказана ребенку в полном объеме. По телефону врач скорой медицинской помощи проконсультировался у педиатра по тактике ведения пострадавшего.

Была проведена оксигенотерапия кислородно-воздушной смесью, начата инфузионная и гормонотерапия. В 14:40 ребенок был передан освободившейся к тому времени педиатрической бригаде для госпитализации в стационар. В пути мальчик продолжал получать кислород. 

В 15:49 ребенок был доставлен в Детскую городскую больницу №5. Врачи оценили его состояние, как стабильное. Как уточняет отдел здравоохранения, "было соблюдено основное правило работы скорой помощи - правило "золотого часа". Кислород подавался пациенту постоянно, но разными аппаратами с разных бригад, что видимо было расценено родственниками, как его окончание".

"Каждая бригада скорой помощи оснащена помимо 2-х портативных баллонов кислорода стационарным баллоном. Вся аппаратура и наличие кислорода проверяется фельдшером перед началом работы, что фиксируется в журнале имущества под роспись сотрудника", - уточнили так же в отделе здравоохранения. 

Для обеспечения населения Пушкинского района скорой и неотложной медицинской помощью, ССМП №4 укомплектована 15 машинами скорой помощи. Ежедневно круглосуточно в соответствии со штатным расписанием на линию выходят 9 общеврачебных, 1 реанимационно-анестезиологического профиля и 5 фельдшерских бригад доврачебной помощи и по транспортивке пациентов в стационар. На 01.04.2014 ССМП №4 укомплектована врачами на 92,2%, средним медицинским персоналом - на 88,15%.

Помимо вызовов по оказанию скорой помощи эти 9 машин осуществляют так же выезды по оказанию неотложной помощи к пациентам с хроническими заболеваниями.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов