Астрономы Пулковской обсерватории опасаются, что больше не увидят звезды

Изменения в Генеральном плане Санкт-Петербурга бьют в самое сердце Пулковской обсерватории.

Вокруг обсерватории есть защитная парковая зона, радиус которой составляет 3 километра. В 2005 году охранная зона была разбита на участки, предназначенные для сельскохозяйственных нужд. И все было хорошо, пока участки не определили для жилищного и делового строительства. А в мае 2014 года было подписано соглашение о застройке одного из этих участков. Причем находится он не на окраине охранной зоны, в а в самом ее сердце.

Инженер-астроном Александр Шумилов считает, что из-за застройки наблюдение за звездами станет невозможным. В связи с этим он подал 18 поправок в Генплан.

Изучив вместе с коллегами нормативные документы, Александр так же пришел к выводу, что застройка охранной зоны и вовсе является незаконной.

По материалам mr7.ru

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов