Не ломайте голову, нет такого растения. Ячневая крупа – крупа из ячменя -  это просто дробленый ячмень, зерна без цветочных пленок. Эту крупу не шлифуют и не полируют, как перловку, поэтому в ней много клетчатки.  На сорта ячневая крупа не делится, в зависимости от размеров крупинки ее номеруют. Все виды  ячневой крупы находятся в каталоге товаров Allbiz (здесь, кстати, можно найти не только крупы).

Для продажи обычно поставляют крупы всех номеров.  Заказать крупы ячневые на странице  http://www.ru.all.biz/krupy-yachnevye-bgg1058907 могут все желающие, кто беспокоится о своем здоровье.

Ячмень – кладовая микроэлементов и витаминов . Может быть,  в ячмене и ячневых крупах находится  почти вся таблица Менделеева: фосфор, кремний, хром, фтор, бор, цинк, кальций, калий, марганец, железо и еще много полезного. Кроме того, белок, имеющийся  в составе  ячменя, по пищевой ценности полезнее пшеничного. И этот растительный белок усваивается в организме полностью (в отличие от животного).

Ячневая крупа и каша из нее очень питательна и вкусна. Диетологи рекомендуют   употреблять ячневую кашу  или суп из ячневой крупы людям, страдающим ожирением, при болезнях кишечника, сопровождающихся запорами.

Ячневая каша усваивается очень долго: в ней много  пищевых волокон, при этом уровень сахара в крови не повышается,  создается  ощущение сытости. А это помогает бороться  с лишними килограммами. Ячневую кашу рекомендуют включать в рацион и тем, у кого нарушен обмен веществ,  есть эндокринные заболевания. Каша из ячменя выводит токсины из организма, очищает желудок и кишечник.

Ячневые крупы и ячмень применяются как средство народной медицины при самых различных заболеваниях – отвары из них  обладают и спазмолитическими, и противовоспалительными, и общеукрепляющими свойствами, и даже облегчают боли при ревматическом  артрите.

Но ячневые крупы полезны, если употреблять их в пищу не очень часто. Если есть такую кашу каждый день, можно, наоборот, заработать лишние килограммы, а в придачу к ним  – сахарный диабет, сердечно-сосудистые болезни и прочее.

Нельзя употреблять продукт людям с индивидуальной непереносимостью, при заболеваниях  желудочно-кишечного тракта. Не стоит включать в рацион ячневую кашу, если организм не полностью расщепляет  белок клейковины. Попробуйте, вам понравится. Приятного аппетита!