Сортовой прокат представлен квадратом, кругом, шестигранником и полосой плоского сечения. Каждая из разновидностей имеет широкую область применения в промышленности. Стальной шестигранник имеет несколько классификаций.

Разновидности:

  • В зависимости от точности прокатки – класса Б (повышенной точности) и класса В (обычной).
  • В зависимости от метода производства – калиброванный и горячекатаный.

Сечение металлоизделия представляет собой правильный шестиугольник, диаметр описанной окружности и другие конструктивные параметры которого регламентируются отраслевыми стандартами.

Длина зависит от назначения продукции. Шестигранники могут изготавливаться мерной или кратной мерной длины, немерной длины, остаток которой составляет не более 10% от массы партии, а также ограниченной в пределах немерной.

Шестигранный прокат относится к прутковому, однако по требованию заказчика изделия небольшого диаметра производятся в мотках.

Применение шестигранного металлопроката

Шестигранник http://spb-stal.ru/katalog/chrnyj_metalloprokat/shestigrannik/ используется для производства крепежных изделий (болтов, шайб, гаек по стандартам ГОСТ и DIN). Компания spb-stal.ru готова предложить наиболее распространенные типоразмеры проката в больших количествах для метизных заводов и машиностроительных предприятий с собственным метизным производством.

В строительстве из данного вида металлопродукции выполняются опоры, ограждения, а в строительной промышленности – армирующие элементы для производства бетоноконструкций.

При изготовлении медицинского и диагностического оборудования шестигранники используются для производства штифтов, опорных конструкций, штативов.

При производстве промышленного оборудования для всех отраслей шестигранный прокат находит широкое применение: из него выполнены многочисленные крепежные, опорные элементы, детали передаточных механизмов.

Шестигранник стальной в СПб

Производственные предприятия Санкт-Петербурга могут выгодно приобрести металлопрокат шестигранник в компании "СТАЛЬМЕТ". Продукция представлена как в наиболее востребованных, так и в редких типоразмерах.

Материал – конструкционная сталь, углеродистая или легированная с высоким содержанием углерода (сталь 20, 35, 45 и хромированная сталь 40Х).

Металлопрокат в СПб http://spb-stal.ru/ реализуется в любых объемах по привлекательным ценам, доставляется в любые районы, а его высокое качество гарантировано лучшими заводами-изготовителями России.