Нет ничего приятнее, когда вы, даже будучи в путешествии, проживаете в условиях, максимально приближенным к домашним. Фины, как трепетные и заботливые семейные люди, учли этот фактор, создав комфортные условия для туристов и их семейного отдыха, реализовав национальную идею - «изюминку». Практически не возникает проблем, чтобы снять коттедж в Финляндии летом и насладиться идиллией.

Именно отдельно стоящие домики на лоне живописной, первозданной природы придают этой озерной  стране сказочности. Такая возможность дарит отдыхающим временное пространство, полную свободу для воплощения желаний в полной гармонии. Здесь созданы коттеджные поселки, обладающие своей инфраструктурой и предоставлением услуг рыбалки, являющейся общенациональным хобби. Довольно часто в перечень предоставленных услуг входит и лодка. Почти все домики расположены в бережной зоне озер и имеют сауну, рыбные коптильни. Полное бытовое оснащение необходимых устройств и приборов, наличие камина, создает максимальный комфорт.

Особо привлекает провинция Саво, расположенная на востоке страны. В городе Саволинна восседает крепость и придает природной картине массивности. Здесь ежегодно организовывается фестиваль оперы. Кажется, в этой стране время способно останавливаться.