Вы не задумывались, почему довольно часто вы просыпаетесь с болевым синдромом в теле? И утро совсем не доброе, а «больное» - болит спина, поясница, затекла шея, немеют руки, болит голова. Если пожилой человек может «списать» недуг на старость, тогда как понять болезненность в детских здоровых организмах?! Ранее я как-то и не задумывалась, но когда коснулось регулярной усталости, то подруга–медик все объяснила. Изначально, как-то не особо и верилось.

Многие симптомы связаны с болезнями позвоночника (поясничный радикулит, остеохондроз, сколиоз, грыжи межпозвоночных дисков). Существует множество мер предосторожности, одной из которой есть правильный выбор ортопедических матрасов. Вооружившись знаниями, я пошла «в поход», главным ориентиром которого была цена.

Среди огромного количества и разновидностей купить матрасы в Киеве незнающему человеку проблематично. Матрас должен повторять линии тела отдыхающего, давая мышцам возможность расслабления, при этом сохраняя положение позвоночника на ровной линии.

Все продаваемые матрасы в Киеве имеют профилактические свойства. Если болезни позвоночника уже существуют их необходимо лечить специальными процедурами и массажами, при этом спать исключительно на ортопедических матрасах, приобретенных в интернет-магазине Askona, качество которых годами проверяется большим количеством покупателей. Так я и сделала: пошла по проторенному пути и до сих пор не сожалею.

Матрасы отличаются между собой степенью жесткости. Предварительная консультация с врачом не просто рекомендуется, а настоятельно советуется. При артрите, остеохондрозе категорически нельзя спать на мягких матрасах. Для лучшего развития, укрепления и становления позвоночника детей и подростков рекомендован сон на матрасах без пружин средней жесткости. Такой же совет и для людей возрастной категории более 45 лет с весом меньше 90 кг. Так как это как раз и моя категория, я совершила «великое» приобретение. К удивлению, после первого ночного сна пришло чувство отдыха. Вот и банальная ситуация, которая может нести угрозу здоровью.