О чем сожалеет Kesko: без права на застройку

Поправки в законе № 820 «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон», принятые в конце июня 2014 года, полностью нарушили планы финского концерна Kesko, рассчитывающего разместить на пересечении Петербургского и Кузьминского шоссе продовольственный гипермаркет площадью в 10 тысяч кв. м.

Утерянные ныне, права на этот земельный участок в апреле 2013 года, обошлись компании порядка 300 тыс. рублей, а общие затраты на разработку проектной документации, строительство объекта и реконструкцию социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, предполагали вложений инвестиций на сумму в 1,5 млрд. рублей.

Ранее, предпринятые местными жителями и поддержанные Торгово-промышленной палатой Пушкина и Павловска, попытки остановить строительство гипермаркета, представителями Kesko рассматривались, как происки конкурентов. При нынешних обстоятельствах, решением ООО «КФР риэл эстейт 1» - компании, входящей в финский концерн, стало обращение в суд с иском к КГИОП, «о признании недействительным правового акта, решения или незаконным действия (бездействия)».

Этими действиями Kesko намерен обжаловать, утвержденную КГИОПом экспертизу, проведенную НИИ «Спецпроектреставрация», которая и повлекла за собой внесение поправок в законодательство. Однако возобновить строительство не представляется возможным без дальнейшего оспаривания в суде самих поправок в закон.

Судя по данной информации, предположительный исход будущих событий позволяет говорить о том, что участок земли в зоне охраняемого природного ландшафта, приобретенный Kesko, станет одной из наиболее «элегантных» его инвестиций и достойным вкладом в духовное восприятие объектов культурного наследия федерального значения «Египетские ворота» и «Федоровский собор».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
282 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов