Производить пиво не трудно, но в сети появляются ложные взгляды или глупости о качестве этого продукта. Никто не настаивает, потому что никому не хочется, но нам важно, чтобы ты сделал выводы сам, обращая внимание на отличное пиво, вопреки сложным неполадкам мифов и заблуждениям если тебя интересует алкоминималистика.

 Одной из наиболее часто повторяемых ошибок, является утверждение о том, что для производства домашнего пива нужны только вода, ячмень и хмель. Приготовленную смесь пива можно, конечно, начинать с приготовления солода, но - особенно в начале карьеры - не стоит. Выгодно использовать так называемые составы из специального зелья, которое уже включает в себя все - экстракт солодовый, дрожжи, возможные дополнения. Но, с другой стороны - список компонентов, состоящий из трех элементов минимальный. При использовании концентратов для съемки пива, будет нужен сахар, глюкоза или специальный раствор в горячем виде, потому что самого солода - это слишком мало (ведь речь идет о том, чтобы концентрат был концентрирован, а не надо было его продавать в больших ковшах). Ничего больше не нужно, разве что вы собираетесь делать пиво с добавками.

 Для напоминания: пиво делится на нижнее и верхнее, в зависимости от того, как проводится ферментация. Первые образуются при более низкой температуре, а дрожжи находятся на дне ковша (отсюда и название), а пиво верхней ферментации работает около 25 градусов, дрожжи плавают под поверхностью. Конечно, легче сделать пиво верхней ферментации, достаточно просто установить, сырье и все остальное он сделает сам, но каждый, кто имеет холодный подвал, может сделать пиво нижнего брожения. Впрочем, до начала этих ферментаций, необходимо  купить все необходимые продукты.

 Это, наверное,  слухи  созданные  маркетологами  пивоварен, когда им не хватило фактических аргументов и страстей для съемки хорошего пива. Если делать пиво из концентрата, вам нужно только ферментатор с краником, стеклянной маской и трубкой (как ни парадоксально, именно ее чаще всего приходится менять, потому что проще всего его заменить). Никакие дополнительные чудеса здесь  не   обязательны, уже совершенно излишним является аэрометр - если вы делаете все согласно инструкции, это просто не может плохо выйти. Согласен, нужен еще термометр, но больших требований не имеет. Даже если бы ты хотел еще добавить, в противном случае,  это  два ящика для бутылок, да и выходит это не  дороже, чем покупка аналогичной количества пива в магазине.