Вы хотите освежить стены, и вы думаете об обоях? Это можно без проблем сделать самостоятельно. Мы подскажем, что  нужно для работы с обоями и, как не совершить ошибок при выборе отделочных материалов.

Нельзя пропустить этап подготовки стен, от этого ведь зависит прочность покрытия. Важно, чтобы сначала   были выбраны обои, а затем подобрать к ним тип клея. Широкий ассортимент обоев вы найдете в нашем интернет магазине.

Основание под обои должно быть прочным, чистым, сухим и гладким. Поэтому нужно начать с очистки его от остатков старой краски или обоев. Мелкие трещины и неровности следует выровнять цементной универсальной штукатурной смесью, а большие  щебнем. Гладкую поверхность после шлифования,  выровняв  возможные неровности, можно мыть теплой водой с моющим средством или мылом.

Последним действием подготовленную поверхность,  покрываем  грунтовой эмульсией или клеем для обоев, разбавленным водой в соответствии с рекомендациями производителя. Нужно помнить о том, что предварительно необходимо отключить розетки и выключатели, а также удалить из стен все гвозди и шурупы.

Мы рекомендуем  выбирать, какие  купить обои для кухни, гостиной и ванной комнаты.

Выберите подходящий тип обоев.

Очень много моделей и цветов, имеют одно - и двухслойные бумажные обои. Большинство из них имеет на поверхности выпуклую  структуру, которая маскирует мелкие недостатки   у основания. К сожалению, эти обои довольно сложные. Любителям  трудно  их  наклеивать, потому,  что на стыках бумага легко  рвется и красится.

Легкие в обработке обои флизелиновые. Они  имеют два слоя: нижний, это волокно из полиэстера (флиз), верхний является бумага или пластмасса (например, ячеистый пенополиуретан, ПВХ, полиуретан). Клеем смазываем только стены, а обои из рулона сразу прилипаем к основанию. Так же легко удаляется наклеенные из стены - просто тянешь  их  как  наклейки.

Для кухни или ванной комнаты прекрасно подходят обои моющие, которые не пропускают водяной пар и выдерживают многократное мытье. Поскольку такие обои не дают стенам „дышать”, их не следует укладывать по всей квартире. Кроме того, трудно их приклеивать, из-за большой плотности и жесткости.

Просты в уходе, хотя довольно трудны в работе, обои из стекловолокна,  их можно многократно мыть. На рынке существуют также текстильные обои. Их положение лучше доверить специалисту.

Как  купить правильный клей для обоев.

Есть много клеев высокого класса, как универсальных, так и специализированных, использование которых зависит от вида обоев. Следует знать, что клей для бумажных обоев,  также подходит для грунтовки основания под все виды клеев для обоев.