Даешь вторую жизнь ненужным вещам! Как решают этот вопрос в Шушарах

По статистике, порядка 8% от общей доли ненужных вещей в нашем доме занимают старая одежда и изделия из текстиля. Столь актуальный вопрос по управлению и контролю над отходами, а точнее, вопрос утилизации старой одежды жителями, в Шушарах был решен довольно просто и оригинально.

По проекту инженера по благоустройству УК “Технопарк” Олега Белоусова, на прилегающей к территории дома номер 16 по улице Вишерской мусорной площадке, был установлен специальный бак для сбора ненужной одежды и вещей из текстиля.

Сбор старых вещей производится с целью переработки их на регенерированное волокно, которое в дальнейшем становится отличным изоляционным материалом, применяемом в строительстве. Стал ли этот шаг элементом государственной программы, направленной на ресурсосбережение и рециклинг (переработка отходов) вторсырья, трудно сказать. Однако часть вещей и предметов одежды, сданных жителями Шушар, после сортировки будет передана в Подворье Монастыря Оптина Пустынь, в качестве помощи малоимущим и нуждающимся прихожанам.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов