Жители Пушкина намерены обратиться к Президенту РФ с петицией в защиту Катлинского питомника

Катлинский плодово-ягодный питомник – один из наиболее редких научно-производственных центров, расположенных в Северо-Западном регионе РФ. Питомник НПЦ "Агротехнологии", на базе которого производится уникальный посадочный материал на собственных подвоях, является поставщиком уникальной продукции не только по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, но и в южные регионы страны. Кроме того, научно-производственный центр тесно сотрудничает с зарубежными специалистами, и отдельные сорта и культуры посадочного материала, выращенные в теплицах плодово-ягодного питомника, поставляются в такие страны, как Япония, Финляндия, США, Индонезия.

Исключительная коллекция НПЦ "Агротехнологии" насчитывает более 378 видов растений из числа плодово-ягодных и декоративных культур – невероятный генетический потенциал биологических ресурсов России. На сегодняшний день в теплицах выращивается порядка 200 тысяч растений – впечатляющий результат, за тринадцатилетний период работы питомника. Его создатели собственными силами на месте бывшей свалки бытовых и промышленных отходов возродили уникальный сад, произвели работы по мелиорации земли, восстановили подъездные пути и расположенные близ питомника мосты.

Катлинский плодово-ягодный питомник, выселение, Захар Смушкин, петиция, АгротехнологияКатлинский плодово-ягодный питомник, выселение, Захар Смушкин, петиция, Агротехнология


Сегодня, деятельность сельскохозяйственного предприятия и жизнь обитателей этой современной лаборатории по сохранению и развитию биологического разнообразия РФ находится под прямой угрозой. 

Эти действия вызывают бурный протест у жителей города Пушкин. Поскольку сохранность стратегически важного сельскохозяйственного объекта, в котором ведутся научные разработки по устойчивому использованию и сохранению биологического разнообразия генетических ресурсов России, должно являться приоритетным направлением для городских властей Санкт-Петербурга. 

Катлинский плодово-ягодный питомник, выселение, Захар Смушкин, петиция, АгротехнологияКатлинский плодово-ягодный питомник, выселение, Захар Смушкин, петиция, Агротехнология


В защиту Катлинского питомника общественное движение «Гражданин Пушкин» при поддержке жителей Пушкинского района Санкт-Петербурга, подготовило петицию change.org., с которой намерено обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину. Текст петиции будет также отправлен: депутату Госдумы Оксане Дмитриевой, в Министерство сельского хозяйства, в Общественную палату РФ, в Законодательное собрание Санкт-Петербурга и ОНФ.

В поддержку протеста жителей против реализации на территории парков Пушкина и Павловска, Кондакопшинского леса, Таицкого водовода и Катлинского питомника проекта компании Захара Смушкина «Старт Девелопмент» по жилищному строительству, 9 августа общественной организацией «Гражданин Пушкин», была проведена велопрогулка с посещением вышеозначенных мест. В акции приняло участие более 60 человек.

Вариант развития проекта "Большой Пушкин":

проект "Большой Пушкин"

По материалам Александра Беляева, активиста общественного движения "Гражданин Пушкин"

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов