Памятник Рок-н-роллу в Царском Селе: как он здесь появился?

Памятник Рок-н-роллу в Царском Селе по праву считается местной достопримечательностью. Каждый год это место, на равне с Екатерининским дворцом, непременно входит в туристические маршруты любителей рок музыки со всего света, которые пополняют свой альбом новыми классными фотокарточками. Это вне всяких сомнений культовое место, о котором местные жители не знают почти ничего. Редакция сайта Городпушкин.РФ решила исправить эту ситуацию!

Сегодня мы хотим познакомить Вас с Сергеем, автором «монумента рокнроллу в Царском Селе» и невероятно талантливым человеком. В это трудно поверить, но Сергей своими руками сотворил это произведение искусства. В далеком 2006 году на Новодеревенской улице города Пушкин были установлены культовые для любителей рок музыки монументы. Handmade, как говорится. Они простояли здесь 10 лет, радуя жителей и гостей города. Но ничто не может быть вечным, в том числе и один из этих моментов. В ночь с 16 на 17 августа он был практически уничтожен вандалами. Мы встретились с Сергеем сразу после случившегося.

Сергей, скажите пожалуйста, будет ли восстановлена гитара или ее место займет что-то другое?

- Я уже думал над тем, что я сделаю. Вариантов очень много. Это будет гитара. В принципе, почти такая же, но вот из какого материала - я еще не решил. Может быть тоже из дерева, возможно из бетона или металла. Но она будет. Это точно!

Как быстро гитара вернется на свое место?

- Чем быстрее, тем лучше. Мне осталось только определиться из чего я ее сделаю.

Хотелось бы немного узнать об истории появления этой гитары. Когда она появилась и почему?

- Появилась она в 2006 году. Решил сделать гитару. В этот год у гитары марки "фендер" был юбилей, у других не было, именно поэтому я эту марку и выбрал. С этого то все и началось!
В 2005 году я был в белорусском санатории. И там я увидел, как местные мастера вырезают из сухих деревьев белочек, зайчиков, мишек, птичек. Если проехать по Белоруссии, то это везде можно увидеть. А я по возвращению домой вспомнил, что у меня засох тополь. Вот прямо на этом месте, где мы с вами стоим. И я решил тоже что-нибудь вырезать. Ну а какие мне птичики, мишки, если я люблю рок. И я решил сделать гитару. А потом уже и дальше пошло поехало!

Полагаю, вы большой поклонник the Beatlеs?

- Так и есть. Я человек, воспитанный на запрещенной музыке. Я слушал the Beatlеs в те времена, когда их музыка была под запретом. Я посещал их выступления, да и езжу до сих пор на их концерты, где бы они не были. Мне это интересно.
Кроме того, мне нравится творчество группы Pink Floyd. И второй монумент я посвятил именно им. На обложке пластинки под названием "The Division Bell", выпущенной 28 марта 1994 года, стоят два истукана. Они стали визиткой карточкой группы. Благодаря Сергею, этих двух истуканов можно увидеть и в реальности, рядом с практически уничтоженным монументом, посвященном рок-н-роллу.

Сергей, а Вы где-то учились резьбе по дереву? Ведь далеко не каждый может так взять и сделать такую красоту?

- Да нет, собственно говоря. Талант тут нужен маленький. Я бы сказал, 1% таланта, 99% труда, и все получится!

А туристы это место посещают?

- Да, тысячи людей посещают это место каждый год. Кого я тут только не встречал, и англичан, и израильтян и финов. Я спрашивал, откуда они узнают об этом месте. Один из проходивших когда-то тут людей рассказал мне, что в интернете есть сайт под названием«неопубликованные экскурсии в петербурге». Там размещена информация об интересных местах, по которым не водят. И такие мини-скульптуры есть по всему Санкт-Петербургу, практически на любой "вкус и цвет". Там то я и увидел свою работу с подписью «монумент Рок-н-роллу в Царском Селе»! С тех пор его так и называют. Через монумент даже проходят некоторые пешие туристические маршруты. У кого-то тут они начинаются, у кого-то заканчиваются, но то, что посещение монумента входит в программу многих экскурсий - это вне всякого сомнения!

Главное для меня - это то, чтобы монумент доставлял удовольствие людям, которым это интересно! Есть люди, которые просто проходят мимо и не замечают это место. А есть те, кому оно действительно интересно! И вот именно для них все это находится здесь!
Вся эта музыка – это основа всему тому, что есть сейчас! И я очень рад, что смог увековечить ее таким образом!

Дорогие читатели, если среди вас есть те, кому нравится рок-музыка и у вас есть какие-либо интересные идеи, расскажите о них на news@gorodpushkin.ru и вы сможете воплотить их в жизнь вместе с Сергеем!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов