Чтобы узоры и украшения прочно и на долго держались на ногтях, их нужно правильно закрепить. Если нанести их слишком неглубоко и слишком поздно, то можно ожидать, что они скоро отступят и оставят после себя пустые, некрасиво выглядящие места. Стоит воспользоваться несколькими советами, которые, несомненно, обеспечат маникюру прочность.

Когда мы накладываем украшения? Прежде всего, украшения наносятся на ногти довольно рано. Уже после нанесения первого слоя геля shellac, приклеиваем их, пока гель не высохнет. Позже наносятся последующие слои. Это означает, что они будут покрыты несколькими слоями и не будут отпадать от ногтя. Если украшения больших размеров, а самого лака не достаточно, чтобы их удержать? Тогда раньше нужно смазать их небольшим количеством специального клея, который их приклеит к плитке ногтя. Наверняка, вы не можете использовать для этого клей типа superglu, так как это может повредить гелевые ногти.

Узоры, которые занимают большую поверхность ногтя и шероховатые также могут вызвать проблему прилипания. Например, это может быть гелевое наращивание ногтей с кружевом. Здесь также стоит воспользоваться клеем и дополнительно пережимать, например, зубочисткой в нескольких местах, пока основательно высохнет, а потом опять нанести несколько слоев лака. Если узоры достаточно плотные, то стоит также продумать о месте их размещения. Если толстое украшение, то поместив его в самом конце пластины, оно может нехорошо отстать или зацепиться об одежду и другие предметы. Поэтому лучше всего клеить их там, где ноготь самый сильный и толстый, то есть на середине.

С маленькими украшениями не должно быть проблем и каждое место будет для них соответствующим. Точно так же и с узором такого типа, как блеск. Здесь нет никаких ограничений. Следует только помнить о том, чтобы наносить их в начальной стадии покраски, а потом покрыть еще гелевые ногти несколькими слоями лака. Эти советы, безусловно, облегчат принятие первых шагов в мире украшения ногтей. Каждая следующая попытка будет более плодотворной и принесет опыт и красиво украшенные ногти.

Если, несмотря на все усилия палец или часть ладони покрашены лаком, то их можно очистить при помощи тонкого вспомогательного средства для ушей и для снятия лака для ногтей. Это самый простой и самый известный способ. Если при этом трясутся руки, то можно сделать себе больше места и свободно разложить их на столе. Включить какую-нибудь любимую музыку и просто расслабиться. Если что-то не получится, всегда можно это исправить. В крайнем случае, можно просто смыть лак и начать с начала. За один раз, конечно если повезет, ногти будут окрашены так же, как в салоне. Методом малых шагов можно добраться до цели.