Бездомные лосята: возвращение домой

В мае 2014 года конно-спортивный клуб "Александрова Дача", что находится в Пушкинском районе, приютил двух осиротевших лосят. По началу их дальнейшая судьба была совершенно неизвестна. Приютившие их сотрудники клуба даже сомневались, выживут ли они. Впрочем, зря.

Не каждые лосята, оставшиеся без матери, выживают. Даже люди порой оказываются не в силах им помочь. Но лосятам Веге и Варягу повезло - они остались в живых. 

Несмотря на то, что к настоящему времени лосята заметно окрепли, их до сих пор кормят заменителем молока, а так же различными овощами и ветками. За прошедшие 3 месяца они поменяли свое место жительства, переехав из конно-спортивного клуба "Александрова Дача", что находится в городе Павловск, в зоопарк деревни Верхние Мандроги. Теперь помощь для лосят принимается именно там. 

Основной сложностью в уходе за лосятами на данном этапе их развития стало практически полное отсутствие на полках аптек сосок старого образца, что одеваются на горлышко бутылки. Одна соска годна буквально для 5-6 кормлений, после чего она рвется. В связи с дефицитом таких сосок сотрудники зоопарка с благодарностью принимают их в дар. 

Сейчас у лосят идет линька. К сентябрю они покроются новой жесткой шерстью. Сотрудники зоопарка уже готовятся к осени. Планируется, что при плохих условиях погоды лосята будут прятаться под навесом на подстилке из сена. Когда лосята чуть повзрослеют, часть ограждений планируется убрать, дав им чуть больше свободы.

Но лосята проведут здесь далеко не всю свою жизнь. Сотрудники зоопарка решили, что они смогут вновь привыкнуть и адаптироваться к дикой природе. Поэтому весной их планируется выпустить в дикую природу.

По соб. инф. и инф. rtr.spb.ru

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов