Существует огромное количество моделей мультиварок, они сильно отличаются друг от друга количеством программ и функций, мощностью, материалом, из которого сделана чаша. Каждое покрытие и материал чаши имеет свои достоинства и недостатки. Выбирая мультиварку, стоит обратить на это внимание.

Внутренняя емкость для мультиварки бывает:

  • Стальная;
  • Керамическая;
  • Тефлоновая

Чаще всего в мультиварках встречается чаша с тефлоновым покрытием. Такое покрытие достаточно прочное и служит долгое время. Качественная и недорогая мультиварка редмонд 4502 в Минске и области.

Оно не подвержено изменениям под действием высоких температур, хорошо переносит чистящие и моющие средства, но его можно поцарапать острыми, металлическими предметами, поэтому для перемешивания пищи следует использовать специальные деревянные или силиконовые ложки и лопатки, обычно продающиеся в комплекте с мультиваркой.

Даже если аккуратно обращаться с тефлоновой чашей, все равно через один-два года она будет не пригодна к использованию, нужно будет купить новую. Также такую емкость нельзя нагревать выше температуры в 260 градусов, так как есть мнение, что она начинает выделять вредные вещества.

Стальная чаша в мультиварке встречается редко. Купив устройство с такой емкостью, можно не волноваться за ее сохранность. Стальную чашу невозможно поцарапать, она не подвержена коррозии, приготовленная в ней еда не имеет привкус металла, емкость не выделяет в пищу токсичные вещества, не вызывает аллергическую реакцию.

Есть только один недостаток – высокая вероятность окисления при соприкосновении с кисломолочными продуктами. Стальная чаша подходит в роли обычной кастрюли для запекания в духовке, варки на плите.

Керамическая чаша для мультиварки – одна из самых надежных и экологически чистых чаш, применяемых в кухонных приборах. Приготовленная в ней пища не пригорает и не прилипает. Высокие температуры она выдерживает отлично, но боится резких перепадов, поэтому горячую емкость нельзя сразу помещать в холод.

Посудомоечную машину тоже не желательно использовать для мытья керамической чаши, чтобы она быстро не утратила свои свойства, соприкоснувшись с щелочной средой. Тут вы можете купить мультиварку редмонд в Минске и минской области.

Стоимость мультиварки напрямую зависит от вида чаши, расположенной в ней. Мультиварки с тефлоновой емкостью – самые доступные и универсальные из всех. Если в устройстве есть керамическая чаша, то оно стоит дороже. Мультиварка, с чашей из прочной стали, тоже стоит не дешево, но встречается гораздо реже остальных.

Каждая мультиварка по-своему уникальна, именно чаша делает ее такой. Зная особенности каждой емкости, не сложно приобрести подходящее устройство, которое будет долго исправно работать, создавая любимые блюда для всей семьи.