Многие отечественные туристы пресытились относительно однотипным отдыхом в Турции и Египте, а потому все чаще обращают внимание на другие, более экзотические страны. Отличное решение для организации отпуска — дешевые туры в черногорию, где можно насладиться девственной природой, благоприятным климатом и расположением местного населения.

Черногория – не та страна, куда можно ехать за товарами ведущих мировых брендов. Здесь их почти нет, как и крупных торговых центров. Зато в городе Бар, куда постоянно приходят суда из Италии, можно отыскать эксклюзивные и необычные итальянские вещи и обувь по вполне доступным ценам. Неплох и сербский трикотаж, которого в Черногории много.

Скалистые горы, словно вырастающие из голубых вод Адриатики, вершинами взметнулись в облака, повсюду пышная зелень и красивые цветы. Кажется, что цивилизация почти не коснулась этих девственных мест. И действительно, воздух тут чистейший, экология потрясающая: ведь в крохотной стране практически нет промышленных производств, зато целых 4 национальных парка.

Девственная природа — важное достоинство отдыха в Черногории. Как приятно, попивая мохито или фреш у берегов прозрачного моря, наслаждаться красотой природы Черногории. Создается впечатление, будто цивилизация не коснулась многих мест этой страны, оставив все в первобытном состоянии.

Многие почитатели активного отдыха приезжают в Черногорию, чтобы отправиться в походы и на экскурсии. Можете не сомневаться, здесь более чем достаточно ярких, незабываемых достопримечательностей, которые хочется изучать часами.