Выбор, а впоследствии приобретение квартиры, должны определять рациональные факторы, в первую очередь, а эмоциональные – лишь во вторую.

Если планировку в квартире вы в силах изменить, то место расположения дома никогда, например, квартиры в королеве от застройщика 2330246.ru. Внимательно осмотрите местность, на которой стоит ваш потенциальный дом. Просмотрите сводки новостей в средствах массовой информации, пообщайтесь со специалистами.

Нередки случаи, особенно в столице, когда дома возводят на «плавающей» земле, тоесть на месте течения подземных вод, рядом с оврагами, на склонах с неустойчивыми породами земли (оползни). Укрепление фундамента в данном случае ничем не поможет. Есть преценденты застройки кварталов на месте промышленных заводов, где до сих пор хранятся отходы, содержащие тяжелые металлы и другие неполезные человеческому организму вещества, вызывающие онкозаболевания.
И даже пещаный пустирь не настолько безобиден. Пыли и песка в вашем помещении будет хоть отбавляй. Дом в низменности – повышенная влажность и т.д. Поэтому, выбирая квартиру, как бы она вам не нравилась, ознакомьтесь со всеми подводными камнями дома, где она расположена.

Основной материал стен, как и технология его возведения – то, на что стоит обратить внимание. В многоэтажных домах эконом-класса нередко используются железобетонные панели. Это одна из самых дешевых технологий строительства, позволяющих сократить расходы застройщика приблизительно на 20%. Эта технология была на пике популярности в 80-х гг. прошлого века, когда перед городскими властями стояла задача обеспечить население недорогим для государства социальным жильем.

С тех пор мы имели возможность оценить все его преимущества и недостатки. Речь идет, прежде всего, конечно, о летнем нагревании и зимнем переохлаждении железных конструкций. Естественно, это может потребовать дополнительных расходов на утепление или охлаждение помещений.

Еще одним существенным недостатком панельного дома называют наличие внутренних несущих стен, а это означает, что о перепланировке или ремонте с переносом стен придется забыть. С другой стороны, именно такие дома чаще других сдаются уже с чистовым ремонтом – обоями, краской, ламинатом, сантехникой.