В наше время перьевые ручки не только письменные инструменты, но и имиджевый аксессуар, который подчеркивает вкус и стиль ее обладателя. История перьевых ручек достаточно увлекательная и длинная. Первая ручка такого типа (в виде гусиного пера) появилась приблизительно в 600годе нашей эры. Ну а первый патент касательно перьевых ручек был выдан в 1803 году.  Сегодня купить перьевую ручку не составит труда.

Многие люди, когда хотят купить перьевую ручку боятся столкнутся с пробелмами связанными с эксплуатацией ручек в повседневной жизни. С одной стороны это оправдано, так как перьевые ручки требут ухода за собой по сравнению от шариковых/ролликовых ручек. Но с другой - ухаживать за ними достаточно просто и этот процесс занимает всего пару минут! Если вы нацелены купить перьевую ручку - поверьте, это того стоит. 

Для подачи чернил в кончик пера используется капиллярный принцип: на перо из картриджа или конвертора попадает именно то количество пишущей субстанции (чернил, туши, пасты), которое необходимо для написания слова или сочетания слов. Все излишки чернил возвращаются обратно. Производители перьевых ручек обычно предлагают своим покупателям и все необходимее комплектующие, ведь использованием низкосортных комплектующих вы сами сокращаете срок эксплуатации этого недешевого предмета.

Традиции производства перьевых ручек имеют под собой многосотлетний опыт. Обратите внимание, с какой тщательностью и вкусом изготовлены хорошие ручки. Их просто приятно держать в руке. А если такую ручку увидит у Вас в руках сосед(-ка) по лекционной аудитории или коллега по работе, внимание [уважительное] вам гарантировано. Вы сможете подобрать ручку под себя как с консервативным вечным дизайном.