Организация для ребенка активного отдыха, в том числе и занятий спортом, требует проведения некоторых работ и мероприятий, а именно обустройства детских площадок с учетом необходимых требований. В частности,резиновые коврики для детских площадок и хорошее покрытие для детских площадок может гарантировать родителям, что при падении ребенок не травмируется, а на его теле вы даже не обнаружите ссадин.

Дети, независимо от возрастной категории, это вулкан действий, уследить за ними практически невозможно, соответственно нужно выбирать травмобезопасное качественное покрытие для детски площадок. Многие детские спортивные учреждения уже давно выбрали для своих спортзалов покрытие из резиновой крошки и не ошиблись в выборе, кроме того, такие покрытия все чаще и чаще можно встретить во дворах многоэтажек. 

Широкая цветовая гамма и разнообразие фактуры поверхности  позволяет покупателю выбрать то покрытие, которое ему больше всего нравится. К тому же необходимо добавить, что подобный материал необычайно практичен как в летнее время, так и в зимнее благодаря великолепному анти-скользящему эффекту.

Даже в сильнейшие морозы при образовании на поверхности резиновой плитки льда, ледяная корка с необычайной легкостью скалывается. По сравнению с другими материалами, используемыми при обустройстве детских площадок, тротуарных мостовых и т.д., плитка из резиновой крошки практически не изнашивается, что позволяет использовать ее на протяжении неограниченного эксплуатационного срока.

Для начала необходимо максимально выровнять поверхность площадки. В целях безопасности под покрытием детской площадки должна быть уложена подушка из песка или гравия толщиной 40-50см. Естественно, для игровой зоны не используется кирпич, бетон или плитку. Также для детской площадки не подходят сыпучие материалы - гравий царапает руки и коленки, а песок может попасть в глаза.

Продается специальный отсев для детских площадок, котрый не имеет отрых граней и не так мелок, как песок. Оптимальный вариант покрытия для самых маленьких - мягкая и упругая зелень лужайки. Для посева выбирают такую же устойчивую к вытаптыванию и обладающую повышеной густотой побегов травосмесь, как для спортивных и универсальных газонов.

Наиболее экономичный вариант - землю с добавлением песка или глины на щебневой подушке - используют только на спортивных площадках или как временное покрытие. Наиболее популярные в последнее время - комфортные и долговечные маты из резиновой крошки.