Все, кто когда-либо занимался музыкой дома, неоднократно мешали соседям. Но где, как не дома, заниматься любимым делом, особенно если ты начинающий музыкант и играешь на ударных? Современные технологии производства музыкальных инструментов позволяют создавать такие устройства, звук на которых можно регулировать. В этом плане особым спросом пользуются электронные ударные установки. Эти инструменты представляют собой обычные барабаны, на которых натуральное звучание минимизируется, благодаря наличию большого количества специальных акустических заглушек. Вы можете купить электронные барабаны отсюда.

Главным преимуществом этого вида инструментов является, безусловно, тишина. Если тяга к музыке и ударным очень сильная и играть необходимо как можно тише, тогда эти установки – наиболее подходящий вариант. В итоге после удара по барабану звук напоминает постукивание деревянной палочкой по резиновой поверхности. Такое устройства позволяет имитировать определенные виды звуков в том месте, где нельзя шуметь.

Любая электронная барабанная установка проста в эксплуатации и транспортировке, так как имеет соответствующие габариты, позволяющие передвигать ее без особого труда. В сравнении с электронными установками, акустические барабаны необходимо настраивать. От этого зависит качество звучания инструмента и сама техника музыканта. При всей мобильности электронные барабанные установки и этого не требуют. Единственное, что необходимо для размещения барабанов, – это место. Как правило, величина составляет порядка двух квадратных метров пространства комнаты. Электронные музыкальные инструменты в настоящее время пользуются огромным спросом, так как они имеют возможность дополнительно подключения к электронным устройствам (например, к компьютеру или ipad). Выбор, естественно, зависит от тех денежных средств, которые имеет покупатель, а также от предпочтений и вкуса самого музыканта.

Современный рынок музыкального оборудования предлагает широкий ассортимент инструментов и их модификаций от различных производителей. Так, например, одна из моделей, представленная в интернет-магазине по достаточно приемлемой цене, – ALESIS DM LITE KIT Эта электронная установка представляет собой компактное устройство, имеющее светодиодную подсветку пэдов, что делает исполнение более эффективным, откликаясь на каждый удар музыканта по барабану. Инструмент включает более 200 различных звуков ударных инструментов (таких, как барабаны или перкуссии), а также 10 готовых наборов, представленных в разных музыкальных жанрах и стилях. Даже начинающий музыкант справится с освоением программы. Для обучения установка имеет тренировочные треки и метроном. Конструкция оснащена USB MIDI разъемом и стерео выходом, предназначенным для подключения акустики. Кроме этого, электронные барабаны имеют выход для наушников, чтобы репетировать бесшумно, только для себя.

Источник: MusicNota.ru