ГМЗ «Царское Село» стал лауреатом «Музейного Олимпа - 2014»

Музей-заповедник стал лауреатом конкурса "Музейный Олимп - 2014" в номинации "Экспозиция года" за создание музея "Россия в Великой войне", что расположился в Государевой Ратной палате Царского Села.

Открытие нового музея стало по истине знаменательным событием к 100-летию с начала Первой мировой войны. Музей "Россия в Великой войне" является первым музеем, чья экспозиция посвящена этому трагическому периоду жизни нашей страны. За 3 месяца работы музея его посетило порядка 20 тысяч человек.

Над созданием музея трудилось много людей: дизайнеров, реставраторов, сотрудников ГМЗ "Царское Село". Средства на его создание, в основном, были выделены Министерством культуры. Но были также использованы и внебюджетные средства музея, поступала помощь от различных организаций и частных лиц, в том числе и зарубежных. За достаточно короткий промежуток времени коллекция музея наполнилась более, чем 2 тысячами различных экспонатов.

В будущем планируется расширить экспозицию музея и разместить экспонаты на втором этаже Ратной палаты. Кроме того, в здании планируется создать книжный фонд и конференц-зал, открыть музейный центр с лекторием, кинолекторием и детским центром.

Напомним, ГМЗ "Царское Село" в 2010 году стал "Музеем года", в 2013 году - лауреатом в номинациях "Музейная книга" и "Выставка года". Таким образом, в 2014 году музей получил уже четвертую статуэтку Мнемозины. Ее вручение прошло на торжественной церемонии в Музее политической истории России.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов