Загазованность столицы вынуждает москвичей разочаровываться в элитном жилье в центре столицы, и перебираться за город, на чистую зеленую природу, где есть возможность ежедневно и еженощно наслаждаться свежим упоительным загородным воздухом.

Перед тем как, наконец осуществить свою заветную и нафантазированную мечту и перебраться за город предстоит совершить несколько решений. Во-первых, решить купить уже построенный дом, или же начать загородную стройку самостоятельно.

Свой дом - это свой дом, и если он будет построен по собственному вкусу, собственной планировке, качественно, под контролем всего процесса, то естественное удовольствия будет намного больше, не говоря уже об исключении каких-либо неизвестных недочетов или спрятанных поломок.

При постройке собственного дома нужно решить какой материал использовать для коробки, облицовки внешней и внутренней.

Например, газобетон - исключительный материал, который ввиду своих характеристик имеет все шансы стать самым популярным материалом для постройки коттеджей. В качестве материала для облицовки фасада и внутренней отделки лучше использовать керамогранит 600х600. Керамический гранит можно использовать и для пола также. Цветовая гама керамогранита разнообразная.

Что касаеся газобетона, то это материал легкий, потому громоздкая строительная техника необходимая для тяжелым материалов не нужна, легко режется и легко сверлится, даже ручным методом, не говоря уже об электрических инструментах.

Материал замечательно держит тепло, потому дома из этого материала отличаются уютом и теплотой, даже в холодные зимы. Кроме того, пористость материала, выталкивающая заледеневшую воду, обладает паропроводимостью, тем самым обеспечивая постоянно свежий воздух внутри помещения. Газобетон отлично сохраняется и отличается прекрасной стойкостью. Материал понравится тем, кто переживает за экологию.

Конечно с уже построенным домом мороки куда меньше, но это только на первый взгляд. После покупки, возможны всякие неполадки или незаметные изначально недочеты и недостатки, которые вскоре могут вылиться в настоящее разочарование покупкой.