Пьянство – это бич нашего народа. Всем это известно и стало уже «притчей в языцех». Страдают от этого недуга не только сами больные, но и близкие им люди: жены, мужья, родители и, конечно же, дети.

Алкоголизм признан во всем мире болезнью. Такой же, как скажем, сахарный диабет. Недаром американцы придумали систему «12 шагов», помогающие алкоголикам справляться со своей пагубной страстью. Программа не лечит, а помогает жить с болезнью, просто принимая ее, признавая себя алкоголиком, и, что главное, не стесняться своей болезни. В этом даже есть некий героизм. Да, я – алкоголик, но я это знаю, живу с этим, и стараюсь по мере возможности приносить обществу пользу.

Многие знахари и целители всеми силами стараются помогать и больным алкоголизмом и их родственникам. К таким относятся и всяческие молитвы и заговоры. Думается, что руки опускать не стоит, надо пробовать различные методы. Обратить внимание на молитвы против пьянства (http://www.sudba.info/molitvy-ot-pyanstva/) – это тоже выход из положения. Любая молитва, обращенная к Богу, не останется без внимания. Тут главное: Вера, Надежда и Любовь. И признание самого больного в том, что ему нужна помощь. И ежеминутная просьба (обращение) к Высшим Силам о помощи. И помощь придет обязательно! Ведь даже «Отче наш» всегда приносит душе облегчение и некую радость, что Отец небесный слышит, внемлет и обязательно поможет. Ну как, нам, людям без веры жить? Поэтому чтение молитв, мантр – это то, что придает силу, надежду, что все будет хорошо. Ну, и, конечно же, надо не забывать в конце каждой молитвы произносить: «На все – воля Божья!»

Никогда не опускайте руки, алкоголизм – болезнь, и, как любая болезнь, также подлежит лечению. Пробуйте, старайтесь, боритесь и все обязательно получится. Ведь с нами Бог, любящий нас, человеков, такими, какими мы есть!

Успехов, надежд и молитв! И выздоровления!!!