Общие правила пользования кредитными картами

Сегодня практически каждый второй человек держит у себя в портмоне кредитную карту и не одну. Оно и понятно, ведь популярность этого продукта огромна. Имея на руках кредитку, не каждый знает, как лучше ее использовать, чтобы получить максимальную выгоду. Поэтому большинство из нас теряет немало средств в процессе ее использования. Как правило, у каждой кредитной карты есть плата за годовое обслуживание счета. Оно колеблется от 500 рублей и до 5000. Такая разница происходит из-за различий в процентной ставке. Не стоит платить больше и вот почему это так.

Если все сделать грамотно, то переплачивать не придется. Как известно, у каждой кредитки есть так называемый льготный период. Это определенный интервал времени в течение, которого процент по кредиту начисляться не будет. Подобный период возникает когда оформленная карта предоставляет кредит онлайнhttp://credits-1.ru/ при оплате совершенно любых покупок. Он разный у каждого банка, а поэтому ориентироваться нужно исходя из фактов. Большинство льготных периодов прекращают свое действие при снятии наличных с карт, поэтому внимательно выбираем банк. Даже если, снятие наличных разрешено, все равно присутствует комиссия за совершение данной операции. Размер комиссионной выплаты определяет банк в одностороннем порядке. Соответственно делаем вывод: по кредитке лучше оплачивать безналичные покупки. Без острой необходимости не нужно снимать наличные с карты.

Далее, что важно знать, это то, что неуплата всего кредита в льготный период, чревата начислением процентов. Причем некоторые банки насчитывают их и на то время, которое действовал беспроцентный период. Значит обязательно возвращаем одолженное вовремя, даже если придется одолжить у кого-то в долг. Еще одной дополнительной платой, является мобильный банк. Это услуга необходима при совершении частых операций по карте, для контроля ситуации. В любом другом случае она, в общем то, не нужна, и является не чем иным как пустой тратой денег. Ведь 50 рублей, а именно столько в основном стоит эта услуга ежемесячно, будут тратиться на 2 смс сообщения. Первое о необходимости внести платеж и его минимальном размере, второе о зачисление средств.

Зная все это, можно легко сэкономить средства по кредиту. Если соблюсти все необходимые условия, то трата будет только на погашение годового обслуживание счета карты. Соответственно абсолютно все равно какой на ней процент. В таком случае требуется выбрать карту с обслуживанием счета подешевле и льготным периодом побольше.

публикация с сайта: http://credits-1.ru/