Выбирая напольное покрытие, многие останавливают свой выбор на качественных натуральных материалах. И это правильно, ведь недаром наши предки использовали деревянные доски для настила полов, чтобы создать уют и комфорт в доме. Деревянные полы всегда считались показателем достатка, хорошего вкуса и солидности хозяина дома.

Сейчас, когда современный рынок строительных материалов предлагает огромный выбор синтетических напольных покрытий, натуральная массивная доска паркет не теряет своих позиций и остаются одними из самых востребованный напольных покрытий. Массивная доска – это современный материал, который обладает рядом преимуществ и имеет хорошие характеристики. Массивная доска является одним из видов штучного паркета, только более крупного размера и с наличием шип-паза по периметру. Ширина массивной доски составляет 10-20 см , а длина варьируется от 1 до 2,5 м.

По толщине, которая обычно составляет 18-22 мм, массивная доска также превосходит паркет. Наличие по периметру шип-паза заметно упрощает установку массивной доски, а также существенно продлевает срок службы напольного покрытия. Долговечность массивной доски также зависит и от толщины, которая, как уже говорилось, больше чем у штучного паркета.

При правильной установке и грамотном уходе, такое напольное покрытие прослужит не один десяток лет, сохраняя свой первозданный вид, не деформируясь и не проседая под грузом мебели. Описание сортировки массивной доски из Дуба: Эксклюзив - смешанный распил, без резких перепадов по тону, структура волокон прямая и волнистая, живой сучок под цвет дерева диаметром до 3 мм.

Черный сучок не допускается. Заболонь, резкие перепады по цвету, трещины на лицевой стороне не допускаются. Селект — смешанный распил, допускаются небольшие перепады по тону древесины, структура волокон прямая и волнистая, живой сучок под цвет дерева диаметром до 10 мм в зависимости от ширины доски. Черный сучок не допускается. Заболонь, трещины на лицевой стороне не допускаются. Натур — смешанный распил, перепады по тону между плашками более выражены, живой и шпатлеванный сучок диаметром до 15-25 мм в зависимости от ширины доски. Количество сучков на планке не регламентируется. Заболонь, трещины на лицевой стороне не допускаются. Рустик— смешанный распил, допускаются резкие перепады по цвету. Диаметр и количество сучков на планке не регламентируется . Заболонь и сердцевина на лицевой стороне допускается.

Описание сортировки массивной доски из Ясеня:

Эксклюзив — смешанный распил, белый цвет без резких перепадов по тону, структура волокон прямая и волнистая, живой сучок под цвет дерева диаметром до 3 мм. Оливковая и темная часть ядра не допускается. Селект — смешанный распил, допускается перепад по тону от белого к оливковому , структура волокон прямая и волнистая, живой сучок под цвет дерева диаметром до 5 мм. Темная часть ядра не допускается. Рустик — смешанный распил, перепады по тону между плашками более выражены: от белого и оливкового цвета к темной части ядра, живой сучок диаметром 10-15 мм в зависимости от ширины доски. Количество сучков на планке не регламентируется .