Практически каждая женщина хотя бы раз в жизни экспериментировала со своей внешностью, особенно со сменой цвета волос. Переменчивость натуры так и толкает представительниц прекрасного пола что-то изменить в себе. Эксперименты могут быть удачными и не очень. Чтобы краска для волос идеально подошла вашим локонам, важно серьёзно подойти к её выбору. Только так вы получите красивый оттенок волос и сохраните их здоровье.

Существуют три основных способа, с помощью которых можно воплотить в жизнь свои самые смелые желания и фантазии, касающиеся цвета и оттенков волос:
- окраска волос стойкими красками, в основе которых лежат активные химические элементы;
- окраска волос с помощью природных красителей;
- окраска оттеночными тонирующими красками.

Многие стилисты и парикмахеры в последнее время также отдают предпочтение без аммиака краскам для волос и используют их в своей работе, при этом важно правильно их выбирать, ведь на мировом рынке в последнее время произошел бум безаммиачных красок.

Краска без аммиака является более мягкой и щадящей для волос, а растительные компоненты в составе средства не несут риски негативно воздействия на структуру волос и кожу головы. Даже после неоднократного окрашивания волосы имеют здоровый и ухоженный вид. Несмотря на видимые преимущества, недостатки у таких красок имеются: быстро смываются, не закрашивают полностью седину и не могут значительно, более чем на три тона, изменить цвет волос. К сожалению, цена щадящего средства в 2-3 раза выше аммиачной краски.

Стоит добавить, что безаммиачные краски не лечат волосы, как скажем хна. Ведь они используют перекись водорода, которая раскрывает чешуйки волос, благодаря чему краска держится продолжительное время. И всё же, если стоит выбор какую краску для волос предпочесть, безаммиачную или с аммиаком, и вы получите желаемый цвет от обеих, то лучше, конечно, выбрать первую.

Перед окрашиванием голову мыть не рекомендуется. В особых случаях, если волосы нагружены лаком или укладочными средствами, голову следует помыть.

Нанесите краску на сухие или просушенные полотенцем волосы, распределите по всей длине. Через 30 минут вымойте голову шампунем и нанесите восстанавливающий бальзам.

Если вы окрашиваете отросшие корни, нанесите краску сначала на корни волос на 15 минут. Затем оставшуюся краску распределите по всей длине волос. Через 15 минут вымойте голову шампунем.